腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 正文

 

情侣去死去死团(图)
http://xian.QQ.com  2007年11月09日14:42   西安腾讯网综合    评论0
第 1 2

谈恋爱了可以有很多种说法,比如“拍拖了”、“找到另一半了”等等,然而在网络上还有一种更流行的说法,那就是“脱团了”,这里所说的“团”指的就是“去死去死团”。那去死去死团到底是什么样的一个团体呢?

其实,世上本没有团,失恋的人多了,也便有了团。“情侣去死去死团”,简称“去死去死团”,再简称为“去死团”或“死死团”,它最早源自于日本的漫画,后来传到台湾,在网络上流行了起来,很多单身的网友在论坛上自发组成“去死去死团”,暗示自己是单身一族,并且仇视反对恋人、以情侣为敌。这是一个虚拟的组织、一个无形的组织,或者说根本就没有组织,只要你现阶段没有男朋友或女朋友,你就可以说自己是去死去死团的一员。最先标榜自己是团员的主要是御宅一族,日语OTAKU(指动漫狂热者),他们每天都躲在家里玩游戏看动漫,很少出去活动或者不善于交际,因而很容易在感情上受挫折,于是他们成了最早的去死团团员。接着有许多刚失恋的或者曾经在感情上受过伤的人也纷纷加入去死团,因为大家觉得这样很好玩,或者说是一种KUSO(恶搞),于是去死团就这样在网络上诞生了。

去死去死团起源

去死去死团(日文:死ね死ね団),原为1972年由著名特摄作者川内康范所推出的《虹之战士》中的反派角色Mr。 K率领的团体,成员为二战中受日军侵害的各国受害者家属所组成,目的是为了叫日本人通通死光,以消他们心头之恨。后来由日本漫画《去吧!稻中乒团》(行け!稲中卓球部)借用了此名称,在漫画中是由前野与井泽组成,来破坏情侣气氛的胡闹团体。他俩经常驾驶著一辆从百货公司游乐场“偷”回来的熊猫车四处活动。 

由于《稻中》的受欢迎,所以网络族群遂用去死去死团来代称恶意破坏情侣的分子。另一部漫画轰天突击队也有类似的嫉妒团。而现实生活中,亦有不少模仿死死团的做法,成立破坏情侣关系的组织。 

不过目前网络上自称去死去死团员(单身者)者多为感叹自己单身,仅为日常戏称而已,并无实际有何破坏他人情侣关系之行为。另一方面,亦有人借用“死死团”的把死死团的精神“订正”为“恋爱道德重整委员会”,意图以“死死精神”来重整滥情的滥觞。

相关专题: 单身的活色生香

摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板