腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 每日要闻 > 正文

   

村主任举债修路欠款30万 妻不堪重负服毒身亡
http://xian.QQ.com  2009年10月16日06:29   华商网-华商报  周沐辉  评论0
1 2 页

“欠这么多钱,没法过了”

昨日上午11时左右,耿宝军家里挤满了村民,一片哭声,村民正在为邢小红办丧事。

13日下午4时左右,邢小红从外边回到家里,待了一会儿没有吃饭就出了门,发现邢神色不对,耿母跟了

出来,邢却将耿母强行推开,掏出口袋里的农药喝下,旁边正修路的村民见状,赶紧将邢送到太乙宫卫生院,但为时已晚。

“村主任光顾着修路,娃的学费还欠着,哪有钱办丧事,大伙自发捐款,凑了3000多元才凑合着办事。”村民何康绪流着泪说,“村主任媳妇想不开,主要是觉着宝军欠了太多债,压力太大。”“以前修路欠了近30万元,她(邢小红)说再修路就离婚。”耿宝军说,两人为修路的事正在闹离婚,“13日下午她来找我,说修路欠了这么多钱,闹得这日子没法过了,没想到……”话没说完,耿宝军嚎啕大哭。

“到哪里找这么好的村主任”

杏元村有154户,其中三组、四组共80户住在山上,其余两个组都在山下。村民上下山的路,只有一条人能行走的小路,每逢雨天,小路被雨水、山洪一冲,“山上的人下不来、山下的人上不去”,由于山下已经没地,山上村民整体搬迁的想法也无法实施。修一条能行车的上山路,成了杏元村村民多年来的愿望。

由于不通路,杏元村三组、四组村民的经济来源主要靠种植柿子、核桃,和在少量的坡地上种粮,经济情况较差,不少村民都外出打工。村民虽然对修路热情很高,但受经济情况限制,村里自筹的款项只有二三万元。

“按相关政策,我们的上山路属于出村路,区上按每公里15万元补助”,耿宝军说,“但按规定必须是路修好验收完后,才能拨款。”耿宝军认为这是个机会,村里筹些款,修一条5米宽、2.1公里长的上山路,能彻底解决三组、四组的通行问题,但整条路修下来需要一大笔资金。

没钱也得想办法修路。2007年下半年开始,耿宝军开始筹划修路:路基让施工队先干活;材料款,想办法赊;需要启动资金,自己掏钱先垫上;家里没钱了,以个人的名义向村里人借钱……“由于没钱,一些路段由原定的5米宽暂时改成3.5米。”四组组长何小民说,经过两年多努力,路基目前已基本完了,部分路段也开始硬化。

“2002年当选村主任到现在已是三任了,村主任为村里干了多少事儿啊。全村去年通自来水,也是耿宝军东挪西凑办成的,到现在他还欠下几万元外债。凭他的能力,不当村主任,日子肯定比现在强得多,到哪里找这么好的村主任!”村民何康绪说,“他就是我们的郭秀明!”

“修路不仅能解决山上村民的出行问题,路通后三组、四组还可以发展农家乐,村里贫穷面貌能得到彻底解决”。耿宝军说,修路的事街办领导一直很支持,妻子不在了,修路的事儿还要继续,“这是村里几代人的梦,我一定要完成。”

延伸阅读:

陕西凤翔村干部为血铅事件背负压力常被打骂

铜川餐馆老板拖欠工资 厨师讨薪未果服毒自杀

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxanewsd]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板