腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 电影资讯 > 正文

   

《阿凡达》观影指南 数字IMAX为最佳观赏途径
http://xian.qq.com/xianent  2009年12月31日09:55   腾讯娱乐    评论0
第 1 2 3
 
 下一张
点击浏览下一张
男主角杰克·萨利
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

本报讯 下周一,詹姆斯·卡梅隆筹划15年、拍摄4年的3D电影《阿凡达》将登陆中国。该片自12月17日起在全球上映以来,目前累计票房已达6.4亿美元。今日,本报为您奉献观影指南,虽涉及剧透,但可以让您更容易融入剧情。

1月4日上午10点,本报将联合万达影院石景山店组织《阿凡达》IMAX 3D观影活动,欲参加本次活动的读者可发邮件至avatarxjb@126.com。邮件标题请注明读者申请参加新京报《阿凡达》观影,并撰写一句对《阿凡达》的观影期待语,同时留下手机号以便通知。本报编辑将从中抽选参加本次活动的读者,邮件报名截止日期为1月3日晚18点。

■ 剧情简介

杰克·萨利(Jake Sully,萨姆·沃辛顿饰)是一位双腿瘫痪的海军陆战队员,经过5年的旅行他从地球来到潘多拉星球。潘多拉星球拥有可以帮助地球恢复元气的超导矿石(Unobtanium),而星球上的土著种族———纳威人(Navi)认为,人类挖掘矿石将会毁灭该星球。地球科学家将人类DNA和纳威人的DNA结合在一起,制造出长得很像纳威人的“阿凡达”。人类用意识控制“阿凡达”,这样较容易和纳威人接近。杰克的哥哥是某个战斗型“阿凡达”的DNA捐献者,但他意外被杀死。和哥哥DNA配型相符的杰克于是成为“阿凡达”,而他爱上了纳威公主……

■ 出场角色

【人类】

杰克·萨利(萨姆·沃辛顿饰)

《阿凡达》的男主角,双腿瘫痪的海军陆战队员。成为“阿凡达”后与纳威人公主相爱,最后率领纳威人对抗人类。

格蕾丝·奥古斯丁(西格妮·韦弗饰)

阿凡达计划的首席科学家,当初是她教会纳威人说英语的。

朱迪(米歇尔·罗德里格兹饰)

原始公司雇佣军的女性飞行员,最后关头选择和杰克一起对抗人类。

迈尔斯·夸奇上校(史蒂芬·朗饰)

采矿公司的雇佣军首领,对待纳威人比较强硬。是影片中的最大反派。

塞弗里奇(吉奥瓦尼·瑞比西饰)

技术工程师,认为纳威人是人类资源开拓的绊脚石,为地球人开采资源而不择手段。

【大秦观影团】抢《阿凡达》首映免费票活动

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

[责任编辑:wyxaent]

·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居