腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 电影资讯 > 正文

   

放映厅出故障经理下跪 《阿凡达》太热惹的祸
http://xian.qq.com/xianent  2010年01月08日07:28   广州日报  周昭  评论0
第 1 2 3 4
 
 下一张
点击浏览下一张
相关新闻:
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

网友恶搞明星变"阿凡达" 陈冠希最帅阿娇最美

【大秦观影团】1月8日《阿凡达》3D观影名单

点击浏览更多娱乐新闻 /点击欣赏更多明星精美写真

东莞万达影院IMAX放映厅临时故障不能放映 经理向观众下跪

北半球普遭暴雪,很冷。全球上映的《阿凡达》,很“热”。大导演卡梅隆的这部大片,正在全球引发观影狂潮!

昆明首映失败了,上海影院涨价了,韩国3D股票涨停了,东莞影城出故障不能放映了……

观众愤怒了,影院惊慌了,产业狂飙了。这一切,都是《阿凡达》太“热”惹的“祸”。

文/本报记者 周昭

传闻:胶片烧毁,观众怒了

由于广东只有东莞万达影院有IMAX放映厅,所以当大片《阿凡达》上映时,这间IMAX放映厅就成为了电影爱好者的焦点。但1月6日下午4时30分开始放映的《阿凡达》IMAX版本突然出现故障,画面延迟音画不同步。影院宣布IMAX版本出现故障需要维修暂停放映。随后“IMAX停止放映”的消息在网络上迅速蔓延。流传的版本也五花八门。“胶片被毁”、“机器起火”等传言不一而足。

有媒体报道说买了这场电影票的观众看了一个多小时的广告等待影院修复IMAX版本,但放出来的影片声音和画面还是不同步。于是“近500名观众愤怒地要求退票,与影院方僵持近4小时后,影院经理两度下跪并作出全额退票并加200元路费才勉强平息众怒”。

随后,一份东莞万达电影有限公司发给观众的公告也被上传到网络上。公告内容为:“由于近期播放的IMAX3D电影《阿凡达》过于火爆,影片场次过于密集,导致《阿凡达》胶片烧毁,IMAX播放设备造成严重损坏,预计暂时无法修复。请各位持有预售票的观众兑换普通3D场次电影票一张,对你造成的不便,敬请原谅!谢谢!”

现场:目前已经恢复放映

昨日记者专程前往东莞市万达电影城时发现IMAX版本的放映已完全恢复正常。据影院营销主管陈先生介绍,IMAX版本实际上在6日晚上9时25分已经恢复放映。

记者在现场看到,昨天从下午1时半到晚上11时共有5场《阿凡达》的IMAX版本放映。据悉,目前万达的《阿凡达》IMAX版本的电影票已预订到11日。

对于6日下午的故障,万达影城方面在其官网上发出声明。指6日下午4时30分的放映场次,在开映时出现小的技术故障,由于电压不稳导致设备紧急停止运作。该故障已于当日晚8时30分左右完全抢修成功,并于晚上9时25分恢复正常放映。并向购买了6日下午4时30分《阿凡达》IMAX版本电影票的观众致歉。

对于网上流传的万达解释6日出现问题的公告,万达影院营销主管陈先生表示所述并不真实。他说并没有出现过“胶片烧毁”和“设备损坏”的情况。“当时出现的问题是,胶片在放映时起皱了。这部片子一共有96本胶片。我们必须慢慢排除故障。”陈先生解释说。对于观众看了一个小时广告的说法,他也表示:“这根本不可能。电影院去哪里找一个小时的广告给你看呢?我们为了安抚观众情绪,当时是临时加放了一场《十月围城》。但这部影片的开头有10分钟的贴片广告,仅此而已。”

据陈先生介绍,由于电压不稳定导致胶片起皱,所以在维修了一个小时后,影片音画未能达到同步效果:“观众当时要求尽管不理想也要看。但我们觉得效果不好就放是欺骗观众,所以没有继续放映。”

影院损失或近20万

至于6日的故障究竟造成了多大损失,陈先生说还没有具体统计数据。不过根据记者的现场观察。IMAX影厅一共设有560个座位,以每场120元的标价来算。6日退票的下午总共两场放映受到影响,票价损失为13万多元,再加上赔偿给部分观众的路费,每人200元,则影院最高损失可能近20万元。

此外,对于影片排片过密才造成故障的说法,万达影院的销售经理吕先生也作出了否认。他说,之前和7日排片的场次完全一样,一天5场并不密集。不过,有工作人员透露,影院的确在考虑调整排片计划。但吕先生解释说,及时调整也只是为了应付突发事件。他表示,在6日晚上的故障发生后,IMAX方面已经派了技术人员“驻场”以便随时排除故障。

广州今年

将出现IMAX放映厅

东莞万达国际电影城的IMAX荧幕是目前亚洲最大的。它所使用的IMAX放映设备,投资逾千万元,高29.5米、长25.9米,足足有整整10层楼高,相当于把一个篮球场整个竖起来的大小。不过,有关方面透露,位于广州白云区的万达IMAX影厅已经在建。以后广州观众不必非得前往东莞才能看到IMAX版本的电影了。

[责任编辑:wyxaent]

·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居