腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 娱乐滚动新闻 > 正文

   

发哥盛赞跪叩孔子后人 当众“调戏偷吻”周迅
http://xian.qq.com/xianent  2010年01月15日00:29   腾讯娱乐    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

《孔子》全球首映 拷贝数超《建国大业》(图)

点击浏览更多娱乐新闻 /点击欣赏更多明星精美写真

即将在1月22日公映的史诗大片《孔子》1月14日在京举行首映庆典。周润发登台言行总是给人“惊喜”,不仅自称演孔子是因为“我有种”,更在众目睽睽之下当场跪拜孔子后人。

敢演孔子 自称有种

虽然出席《孔子》首映庆典的演员为数众多,但真正称得上巨星的却只有周润发一个,这也是他能出演孔子的原因。但周润发却开玩笑说:“我其实是个很随意的演员,不是我说做不做,我太太决定的,时间可以,片酬可以,就接了。”而主持人说到孔子的身高大概多少等等,周润发就说:“他们找我其实不是因为我演技好,而是我身高够。”

但随后,周润发却半认真半玩笑地说:“我演孔子是因为我有种。普通话我也不懂,孔子也不懂。”

获孔子后人盛赞当场跪叩

因为春秋时期的礼仪以及剧情的需要,《孔子》当中有相当多的“跪戏”,对于已经55岁的周润发来说,这无疑是对身体很大的考验。但在首映庆典上,他却开玩笑说:“我在家里也跪,跟我太太跪,说:我错了,错在我接了这部戏。”

而在孔子后人孔德懋女士坐着轮椅上台时,周润发一直在旁边像子侄一样跪着听老太太讲话。孔德懋女士称,《孔子》在周润发等人的带领下取得了成功。并将写有“周润发先生惠存永远的孔子”的横幅赠送给发哥。

这时,周润发出人意料地双膝跪地,向孔德懋女士认真地一叩首。随后,与孔女士温性拥抱,场面令人动容。

古装史诗巨制电影《孔子》将于1月22日登陆全国影院,拷贝数达2500多个。1月14日,该片首映发布会在北京举行,导演胡玫偕周润发、周迅等主演以及一 视频:周润发称周迅为好妹妹 称赞其有女人香众幕后主创集体亮相,阵容强大。周润发不改老顽童本色,现场“偷吻”周迅,而胡玫及诸位主创并不避谈风头正劲的《阿凡达》,并称对电影《孔子》非常有信心。

周润发“偷吻”周迅

目前已经有部分媒体和主创看过《孔子》成片,包括周润发在内。看过的人当中,绝大部分认为该片最精彩的段落就是孔子和南子相见的戏份。周润发和周迅的表演张力十足,火花四溅。两人也在多个场合表达过对对方的赞赏。

首映发布会上,主持人提及两人都姓周,五百年前是一家。周润发就很配合地说“应该是,周迅是我的好妹妹”。而在大家都没有在意的情况下,周润发居然凑到周迅跟前,假意“亲吻”了周迅一下。让大家大跌眼镜。当主持人和媒体要求发哥再摆拍一下这个亲昵动作时,发哥就故作深沉说“你要我来就来,不行;周太太在后面,不敢”。

周迅被赞“很香”

除了动作令人咋舌,周润发评价对手也有惊人之语。说到对周迅的印象,周润发说:“我看她进来的时候,我已经感动了。她的眼神吸引我,还有她的眼神很有戏。还有她很香,南子很香的。”让周迅羞涩地低头,半天不语。

更精彩的好戏还在后头。群访阶段,媒体打趣周迅,说:“发哥评价你很香,你第一次见发哥是什么感觉?有没有觉得他也很香呢?”真是难坏了周迅。她犯愁地琢磨了半天,不知如何作答。而周润发还起哄似的在她身边转圈。

最后,周迅说:“我第一次见到发哥是在现场,他那个时候已经穿着是蓝布的袍子,第一个画面跟刚才上台一样,已经弯腰和握手,这是我和他见面时看到的第一个画面。我就想:现在他已经在做孔子了。”

正面对撞《阿凡达》

因为詹姆斯·卡梅隆历时4年打造的科幻大片《阿凡达》正在全球垄断票房,很多国产片原定在元旦、春节期间上映,不得不延迟公映。《孔子》的档期定在了《阿凡达》公映3周之后上映,勇气依然值得钦佩。但对于这个超级强大的对手,《孔子》剧组并不避讳。但胡玫表示:“放心也还是比较放心的,自信也是很自信的。但还没首映,怎么会觉得松口气?”可见,对于影片最后的票房回收,导演胡玫现在不敢说任何大话。

包括胡玫、出品人刘荣以及编剧陈汗、何燕江、摄影执导鲍德熹等纷纷用各种方式号召观众喜欢《阿凡达》的同时也可以喜欢《孔子》。鲍德熹就说,《阿凡达》的制作费是《孔子》的30倍以上,中国可以办奥运会,将来也可以拍出《阿凡达》那样的电影。他说,在学习国外大片的长处的时候,不要贬低我们自己的电影。而出品人刘荣则说,《孔子》“应该看、值得看、看了不会后悔”。

加载中...

[责任编辑:wyxaenta]

·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居