腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 每日要闻 > 正文

   

因买房产生纠纷 男子杀死女友欲跳15楼(图)
http://xian.QQ.com  2010年02月21日02:15   华商网-华商报  杜俊岭 程彬  评论0
1 2 页

因买房产生纠纷 男子杀死女友欲跳15楼(图)

昨日中午12时许,行凶男子姜某(蒙头者)被押下楼,由于其腹部受伤,直接被送上120急救车 本报记者 张杰 摄

因买房产生纠纷 男子杀死女友欲跳15楼(图)

姜某女友小沈当场身亡 本组照片由本报记者 宁峰 摄

他 15层楼顶与警方对峙三个多小时

  “他杀了那女的后,就跑到小区一栋高楼大厦楼顶,准备跳楼自杀。”目击惨祸的居民说,有人当即报警。

  接警后,公安未央分局草滩派出所民警魏驰、郭江等赶到现场。听说疑犯姜某已钻进附近大厦,魏驰和郭江当即分工,一路组织小区十多名保安疏散群众,另一路保护现场。

  “你们再过来,我就跳下去!”

  上午8时15分,120医护人员确认小沈已身亡。公安未央分局派出刑侦大队和草滩派出所十多民警增援。十多分钟后,草滩派出所所长段峰和分局刑侦大队大队长王亚军等攀上大厦15楼平台时,姜某已沿着铁架攀爬上了距楼顶四五米的平台上。姜某所站位置是大厦最高点,距地面约50米。“你们再过来,我就跳下去!”姜某大喊道。

  追上大厦15楼时,民警派人到邻近一栋18楼观察地形,研判劝解和抓捕方案。

  警方果断决定,先攀上平台与其谈判。姜某站在宽3米、长6米的避雷平台上,焦躁不安。公安未央分局纪委书记孙鹏月、主管刑侦副局长袁萍赶到。

  “你们不要劝,我心死了,活在世上已经没啥意思了……”姜某重复着。上午10时,他突然抓住避雷针,一脚悬空。“你从这么高地方摔下去会是什么样子?你好好想想。”站在楼顶平台上,袁萍对20多米外的姜某说。两三分钟后,姜某收回脚。

  “别哄我,我是学法律的”

  上午10时30分,王亚军只身攀爬小平台,其他人在楼顶平台西南侧20多米外。王亚军也只爬了一半,姜某情绪激动不让他爬。他只好抓着铁架与姜某对话。“现在几点了?她死了吗?”姜某问。“你没看见120救护车将她送医院抢救了吗?”王亚军说。其实,这是警方在麻痹疑犯,事先安排一辆120急救车故意经过案发现场,制造一种救人假象。“别哄我,我是学法律的,我知道故意杀人不是判无期就是判死刑。”姜某喊道。“你看,咱们说了半天了,口干舌燥的,先喝些水……”王亚军说,见对方情绪有些平稳,段峰从楼顶平台上给姜某扔了瓶矿泉水。

  姜某喝完水,和王亚军谈话也多了。上午11时20分,王亚军趁机攀爬上小平台。“你这样结束生命,想想父母亲,对得起爱你的亲人吗?”袁萍向姜某喊话。姜某闻言泪流满面,一边抹泪一边说“我妈……两年前……就去世了……我不愿……她看到我这样……”

  段峰又借机给他扔了两根香烟和打火机。十多分钟后,姜某俯身拾烟,边抽烟边思索。

  11时50分,袁萍等站在平台上西南角吸引姜某视线,王亚军面对面谈话。公安未央分局刑侦大队副大队长柏友谊悄悄来到小平台北侧墙角,抓着避雷针慢慢爬上去。

  11时58分,小平台上,柏友谊出现在姜某身后,并堵住其跳楼的空间。王亚军趁机冲上前抓住姜某胳膊。

  12时06分,姜某被押下楼顶,送医院救治。

  柏友谊说,昨日上午,姜某在持刀杀害女友后,又向自己腹部连刺两刀,自杀未遂后,又跑到楼顶准备跳楼。

  下午2时,在陪同监管民警多次劝说下,姜某才同意去医院治疗。本组稿件由本报记者 杜俊岭程彬 采写

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:liyuliu]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行