腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

非分要求遭拒男子奸杀发廊女 18小时破案(图)

2010年05月05日07:23西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

非分要求遭拒男子奸杀发廊女 18小时破案(图)

嫌疑人陈晨到发廊指认现场。记者 谢伟 摄

一名打工仔欲与发廊女发生关系遭拒后,竟残忍地将其强奸、杀害,并抢走其戒指和750元现金。公安莲湖分局在没有任何线索的情况下,仅用了18个小时即抓获犯罪嫌疑人,破获了这起强奸、抢劫杀人案。

5月3日下午1时30分许,公安莲湖分局枣园派出所接到“110”指挥中心转来的报警称,在大庆西路一家发廊内发现一具女尸。枣园派出所民警在发廊包间里发现,死者下身赤裸,脖子上有掐痕,初步认定这是一起强奸、杀人案。

民警了解到,死者姓吕,今年36岁,是这家发廊的按摩小姐。3日凌晨3时许,吕某曾在店内接待过一名男性客人。直到3日中午老板刘某来到发廊后,才发现吕某的尸体,遂报了案。

案发后,公安莲湖分局成立了“5·3”专案组,抽调刑侦大队、枣园派出所民警全力展开侦破。

由于在案发现场没有发现任何有用的线索,专案组民警先后走访了数百人,并调取案发地周围的监控录像。经过排查,民警终于确定犯罪嫌疑人为1名男性,年龄20多岁,身高1.8米左右,且嫌疑人为徒步进出发廊,对这家发廊周围环境相当熟悉。针对这些情况,专案组立即兵分4路,在案发现场周围的4家建筑工地进行摸排,重点调查发案后突然失踪、去向不明人员。

通过摸排,专案组民警在未央区天台路和平村某工地发现,一名叫陈晨的农民工符合案发现场嫌疑人的特征,并在发案后去向不明。民警确定陈晨有可能逃往雁塔区三爻村其同乡处。专案组民警即刻赶赴三爻村,在排查了村中200余户400余人后,终于在昨日早上8时将嫌疑人陈晨抓获。此时距报案仅18个小时,距发案仅29个小时。

经查,犯罪嫌疑人陈晨今年24岁,是蓝田县蓝关镇坡底村三组人。3日凌晨,陈晨在工地附近喝完酒后,于2时许来到发廊找吕某为其按摩。之后,陈晨想与吕某发生两性关系,遭到拒绝,陈晨便将吕某扼颈、强奸,致使吕某当场死亡,随后陈晨还抢走吕某一枚戒指和750元现金。

目前,犯罪嫌疑人陈晨已被刑拘。 记者 杨小明

相关新闻:

男子抢劫强奸发廊女 逃亡两年落入法网

专家称气温每升高2℃强奸案发率升1%

男子强奸两姐妹后割喉致1死1伤 18小时落网

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界