腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

为给孩子争取入托名额 一家提前28小时排队

2010年05月10日12:09三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

为给孩子争取入托名额 一家提前28小时排队

家长在西安交大阳光幼儿园门前排队等候报名。实习记者 巫莎莎 摄

为给孩子争取入托名额 一家提前28小时排队

家长们焦急地在园外等候 实习记者 巫莎莎 摄

为给孩子争取入托名额 一家提前28小时排队

板凳、铺盖、饮料、食品都纷纷搬来

论坛互动:西安基础设施建设堪忧,国际化大都市路漫漫且修远……

话题讨论新建小区的孩子该到哪儿去上学?

本报讯 (实习记者 巫莎莎)“虽然已经排在了25个名额之外,但不到最后不想放弃,为了孩子,这排队也是在排一份希望……”搬来板凳、躺椅,拿来地垫、铺盖,家里人轮班排队,排队28个小时的母亲在母亲节当日为孩子争取到了一个入托名额。昨日早晨,这一幕在西安市等驾坡附近一幼儿园门前上演。

8日凌晨4时:第一位家长开始排队

西安市市民王先生一家是最早赶到幼儿园排队的家长,他告诉记者,他们一家四口决定8日凌晨4时在幼儿园门前排队,成了第一个。记者在幼儿园门前看到,5月4日发布的告示上写着:西安交大阳光幼儿园今年面向社会招收小班和托班各25名幼儿入托,将于5月9日早晨8时开展报名工作。

8日20时:80余家长排成两条长龙

为给孩子报名入园,8日早上陆陆续续的家长赶到幼儿园门前排队,至8日20时,幼儿园正门的左右两边已形成两条队伍,一边是小班,一边是托班,记者粗略数了下约有80余位家长排队。“我们8日上午9点来排队的,已经排到25号了,还算是幸运。孩子他妈在家照顾孩子,我来换孩子他爸回家休息,守了整整一个白天了。”市民孙阿姨告诉记者。截止记者离开时,陆陆续续还有家长赶来。

9日早6时:队伍太长家长自发登记发号

昨日早上6时,记者再次来到该幼儿园门前,有的家长躺在躺椅上盖着铺盖睡着,有的已经在不停地向幼儿园内张望。两个队伍的家长们自发登记和发放的号码都已经排到了四十余号,院方则告知家长们:“两个班各只招收25人,排在后面的家长可以回家了。”而排在后头的家长却迟迟没有散去,为什么还要坚持排呢?排在30多号的家长白女士告诉记者:“排了一晚上了,不到最后不想放弃。为了孩子,这排队也是在排一份希望。”

9日早8时:孩子为母亲送来早餐

昨日早上8时,幼儿园的报名工作开始,工作人员在查看了孩子的相关身份证明后,向排队的家长陆续各发了25个号码,领到号码的家长进入园内填写了孩子的基本情况表。一位母亲隔着幼儿园栅栏亲吻了孩子,高兴地说:“宝贝,妈妈给你报上名了!给你报上名了!”而被爸爸抱着的孩子则给妈妈递上了一杯八宝粥作为填饥早餐。更多的未报上名的家长在幼儿园门前迟迟不肯走。幼儿园的工作人员说,由于招生名额有限,对不能满足家长的需求感到抱歉。

热点聚焦:

西安义务教育新政:建小区按规模同步配建学校

相关新闻:

幼儿园收费堪比大学 "幼儿教育"该管一管

幼儿园费用太高 代表委员建议幼儿教育免费

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:liyuliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界