腾讯大秦网大秦网 > 正文

长沙市幼儿园提前上演家长“争位”战

2010年05月10日15:51长晚集团滚动新闻饶丽我要评论(0)
字号:T|T

  公办幼儿园名额有限,民营幼儿园又不放心,为了让孩子进一所收费低且条件好的幼儿园,离9月入园还有大半年时间,“金猪”宝宝的家长提前打响了一场幼儿园入托指标“争位”战。

  “去年孩子进了社区一所民营幼儿园,没想到刚入园便患上重感冒,只好接回家。这样的情况反反复复,现在我都有点不放心送孩子上幼儿园了。”砂子塘社区居民孙苗最近一直忙着孩子转园的事,离入园时间还有半年,她便开始考察周边近10所幼儿园,一打听才发现,公立幼儿园今年秋季报名人数又满了。无奈之下,她想出各种方法,排队报名、亲子班“占坑”、找关系递条子……孙苗说,长沙目前有近700所登记在册的幼儿园,可公办园所占比例不足10%,因而孩子入托俨然成为家长比财力、拼关系的一场混战,连交入托费、建园费大家都在比赛看谁动作快。

  家长PK同时,许多公办幼儿园也在为快要打爆的咨询电话苦恼不已。由于招生名额已满,一些幼儿园的负责人为求清静,连办公室都不敢呆。记者以家长身份电话咨询了10多所公办及知名幼儿园,得到答复均是名额已满,一所政府机关幼儿园今年原计划招收60名小朋友,可预约家长已超过300名。由于招生名额早已用完,家长即便是想报名,也只能预约明年9月,一些幼儿园甚至连明年的预约名额也已严重超标。

  为了让孩子不输在起跑线上,现在家长们对幼儿园的选择越来越用心。在目前公办幼儿园供不应求的情况下,建议应多考虑幼儿园园风及口碑,宽松良好的学习环境和优秀的老师,才更适合孩子成长。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界