腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

西潼高速3重大交通事故4人亡 三天53起事故

2010年07月02日08:07西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

话题:一起为西潼高速建言献策...

西潼高速3重大交通事故4人亡 三天53起事故

事故现场。

早前报道:西安潼关高速恢复双向通行 东大门拥堵缓解

专题阅读:司机!请勿拿自己的生命开玩笑

本报渭南讯西潼高速公路昨日发生3起重大事故,导致4人死亡,多人受伤。记者从渭南市交警支队西潼高交大队获悉,从6月28日下午3时至昨日早7时,97.6公里的辖区内共发生交通事故53起。

三天发生53起交通事故

当日凌晨零时许,渭南市交警支队西潼高交大队接报,一辆由西向东行驶的拉煤货车在高速路11km+750m处冲到路边,导致1死1伤。凌晨4时40分许,西潼高速94km+600m处,车牌号为“陕E68739”的小型货车由西向东行驶,先撞上隔离墩,后与迎面行驶的“豫P73318”大型货车相撞。小货车上两人死亡,大货车上两人受伤。记者在事故现场看到,很多人力很难搬动的隔离墩被撞得或倒或破。就在民警处理这一事故的时候,高速路89km+700m处,又发生了一起三车追尾事故,造成1死多伤。

记者从渭南市交警支队西潼高交大队了解到,从6月28日下午3时至昨日早7时,97.6公里的道路辖区内共发生交通事故53起。仅昨日凌晨零时许到早7时,该路段发生3起重大交通事故,造成4人死亡,多人受伤。

路窄车快易撞隔离墩

西潼高交大队交警勘察现场后指出,这些事故与通行道路较窄有关,但重要原因是司机麻痹大意、疲劳驾驶。

据介绍,因为南幅双向通行在施工情况下实施,道路宽度有限,且路中间只有隔离墩或锥形筒,缺少隔离带和应有的冬青、防眩板等物。司机夜间行驶时,往往被迎面车辆的灯光刺得眼花,视线非常不好。再加上车速过快,容易撞上隔离墩,酿成事故。民警提示司机,天热情况下,切忌疲劳驾驶、车速过快。行驶过程中,应做到各行其道,货车靠右,小车靠左行驶,超车需谨慎。

有关方面开会商讨对策

昨日上午,陕西高速公路建设集团、陕西高交支队在渭南召开紧急会议,商讨高速路南幅双向通行后事故频发的对策。

当日上午11时,西潼高交大队大队长房继社赶到陕西高速公路建设集团西渭分公司渭南管理所,参加在这里举行的紧急会议。房大队长称,道路管理方及公安交管部门非常重视,在处理事故的同时,将拿出切实可行的方案和措施,保证道路安全畅通。

相关链接

连霍高速公路(G30)潼关至西安段“四改八”改扩建工程开工一年多来,临潼—潼关方向客货车大多经310国道绕行,原本设计能力为日流量一万辆的310国道,高峰期间日流量达到了5万辆,堵车情况较为严重。有关方面在工程进入扫尾阶段的情况下,于6月28日下午3时,实行南半幅双向四车道通行。因该路段仍在施工中,通行条件受到限制,有关方面禁止55吨以上、长22米、宽3.5米的大货车通行,并要求车辆限速在60公里以内。

文/图记者王晓光

加载中...

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:interwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界