腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

19岁男孩欲跳楼轻生 市民望远镜看热闹(图)

2010年07月16日07:53三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

19岁男孩欲跳楼轻生 市民竟楼下围观看热闹

竟拿着望远镜看起了热闹

19岁男孩欲跳楼轻生 市民竟楼下围观看热闹

昨日,西安市凤城八路一小区8楼上,一名19岁男孩欲轻生。在楼下围观的一名市民用望远镜看跳楼小伙。 本报记者 丁聘摄

昨日凌晨5时,本报热线接到读者打来电话称,未央区凤城八路EE康城小区一栋26层住宅的8楼上,一名19岁男子欲轻生……

记者随即赶到事发小区,远远望去,26层的高层住宅楼的8层和9层之间放置空调室外机的小阳台上,蹲坐着一名身材瘦弱的年轻小伙子,一边抽着烟,一边用手机和别人通话。

在该栋高层9楼住户家中,公安民警、消防官兵、物业经理、小区保安等焦急地盯住该小伙,他们不断从窗户探出头与轻生小伙对话,并不时地给他递去香烟等物品。不过,2个多小时的劝说丝毫不起作用,小伙子仍若无其事地抽着烟、打着电话。随后,小伙子的父母赶到现场,可是亲人的劝说也没有起到多大的作用,小伙子虽然有说有笑地和父母谈着话,甚至给父母递去了一些财物。这一举动可把现场所有人都吓了一跳,大家都以为他要采取极端措施了,不过还好是虚惊一场。

其父母再次苦口婆心地劝说了一段时间后,小伙子还是不愿意回到房间内,并多次站立、蹲下,这样的举动着实让大家为他捏一把汗。为了避免惨剧的发生,消防官兵迅速铺好防护垫。随后,小伙子的表姐也赶到现场不停地劝说不听话的表弟,最终经过5个多小时的劝说,小伙子终于口风松动,表示愿意回到房间里。9时40分,他向房间内焦急等待的家人伸出双手,两名消防官兵瞅准时机,一把抓住他的双臂,用力把他拉进屋内。此时,现场所有人悬着的心终于落了下来。

第一个上楼劝说小伙子的小区保安张保良告诉记者:“这个来自河南的小伙子叫东东,今年19岁,经常在小区里游荡,他可能是晚上打麻将输完钱后,心里一时想不开就站到小阳台上了。9楼住户家清晨时听到了他打电话的动静,就给我说了,听说小伙子还喝了点啤酒。”

本报记者 张亮 实习记者 宜茜 实习生潘婷 成雯清

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsd]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界