腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

西安名列十大火炉城市 为上榜唯一北方城市

2010年08月03日09:11长江日报郑欣荣我要评论(0)
字号:T|T

点击查看避暑妙招

西安名列十大火炉城市 为上榜唯一北方城市
全国最近10年(2000年-2009年)高温天总数列前十的大城市排名表

央视气象节目主持人写博透露:最近10年福州最热,武汉被从“四大火炉”中除名

长江日报讯 (记者郑欣荣)中国最热的大城市是哪个?昨日,记者从央视气象节目主持人宋英杰博文《40度并非预报禁区》中获悉:这个城市是福州。

宋英杰的依据是他公布的全国最近10年(2000年-2009年)高温天总数列前十的大城市排名表。这些城市10年来的总计高温天(气温超过35℃)全部超过200天,其中超过300天的大城市有5个。

海滨城市福州以10年375个高温天名列榜首,其次是杭州(355个高温天),再次是重庆(343个高温天),第四是长沙(326个高温天)。武汉10年共305个高温天,平均每年30.5个,名列第五。名单上排名第六到第十的城市分别是海口、南昌、广州、西安、南宁。

传统上,武汉曾被列入四大“火炉”城市名单;虽然名单上其他3个城市说法不一,武汉总跑不脱“火炉”城市的名声。但根据宋英杰公布的这一统计数据,武汉从“四大火炉”中除名。

名单上的这十大城市大都地处长江流域及以南地区,西安是其中唯一的例外。地处西北的古都西安进入这一名单,让人非常意外。(汉网-长江日报)

高温:西安高温发病频三天猝死45人 提醒市民避暑

遭热浪侵袭 日本两周内66人丧命 5000人中暑

热浪袭陕局地40℃ 西安连续3日温度将超35℃

高湿热浪袭击美国东部 电力中断致多人丧命

澳大利亚热浪山火频繁侵袭经历最热10年(图)

消暑:热浪滚滚席卷全国 各地消暑有高招

降温费:热浪袭击古城西安 建筑工人称没发过降温费

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyuliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界