腾讯大秦网大秦网 > 正文

大批品牌企业参展 秋季住博会楼市将集中放量

2010年08月19日09:25西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

  金九银十,历来是开发企业卖房的旺季,今年也不例外。即将于9月16日—19日在曲江(论坛新闻)国际会展中心举办的秋季西安住博会将迎来西安楼市今年最大放量,一批品质高、质量优、性价好的新盘、新房源集体上市接受购房者挑选。

  有关人士表示,新项目的推出,将使很多站在观望中的市民重新找回信心,加入购房的行列,同时,新的居住理念使人们开始重新看待房地产市场的新一轮走势。

  大批品牌企业携新盘参展

  日前,记者从秋季西安住博会组委会了解到,截至目前,绿地(论坛新闻)集团、紫薇(论坛新闻)地产、天地源股份、天朗地产、雅荷(论坛新闻)地产、金源(论坛新闻视频)集团、保亿(论坛新闻)地产、荣禾集团、德方长安(论坛新闻)等房地产著名品牌纷纷携其开发的新房源参展,并抢占有利位置。北京建工、叁叁地产、英泰置业、深圳华侨城、恒基兆业、新加坡盛邦、领汇集团等品牌开发企业也携首个在西安开发的新盘亮相住博会。

  从目前招商情况来看本届秋季西安住博会新项目占大比例,一批品质高、质量优、性价好的新房源亮相住博会。他们的到来,不仅改变了本市居民的消费理念,而且提升了整个市场的产品质量,让消费者有了更多的选择和追求。比如,北京建工将携在西安首个开发项目建邦华庭精彩亮相,香港地产领军企业恒基兆业在西安开发的“恒基·碧翠锦华(论坛新闻)”也是首次亮相。而在曲江,众多市民关注的深圳华侨城开发的西安华侨城项目、英泰置业开发的50万平米国际化高端住宅社区千林郡项目也都将走进住博会的展馆。

  据了解,2010秋季西安住博会上新项目物业类型将呈现多样性,不仅有性价比高的普通住宅、精装公寓(论坛新闻),也不乏高品质的精品豪宅、商业地产,还有政府组织的大批保障性住房。由此可见,在秋季住博会上可供购房者选择的产品空间和地域空间都变得更加广泛,有了更多选择。

  有望增加下半年楼市热度

  2010上半年,受宏观调控政策影响,西安楼市发展再度步入调整,楼市观望情绪渐渐转浓。在这样的环境下,由西安市住房保障和房屋管理局、西安市城乡建设委员会、西安市规划局、西安市城中村改造办公室、西安会展行业管理办公室、《西安晚报》等政府职能部门和主流媒体联合主办2010秋季西安住博会无疑是一股注入楼市的新鲜血液。

  记者从本次秋季住博会新项目的类型构成来看,一方面是单价相对较低的普通住宅比较多,将满足更多普通购房市民的刚性需求,另一方面,本次参加西安住博会的新项目大部分将在会期开盘或认购,这就意味着项目参展不仅仅是展示,会上还将推出更为优惠的促销活动,这些均将成为广大市民关注的焦点。特别是,本届秋季西安住博会目前推出的新楼盘项目更加着力强调居住生活的完美统一,侧重以生活为主线的格调,在户型设计方面倡导实用性、细节性、功能性、完整性,强调居住者的生活感受和视觉上的享受。

  对此业内人士分析,今年上半年市场受到更为严厉的调控政策,销售量跌涨上下浮动比较大,很不稳定。在这种情况下,下半年大量新盘的推出,势必会打破市场过于平淡的态势,很多站在观望中的市民也将重新找回信心,加入购房的行列,成为刺激消费的一种强大力量。

  稳定市场重拾市场信心

  针对即将举办的秋季西安住博会上新房源呈现扎堆亮相的态势,住博会组委会给予明确的表示,2010秋季西安住博会的召开,是进一步促进我市房地产市场稳步健康发展的一项重要举措。它将通过政府各相关职能部门整合市场各类综合资源,通过打造优良的房地产有形市场,集中提供多元化、高品质住房产品,促进解决市民自住型和改善型住房的实际问题,进一步拉大西安住宅消费稳步增长。与此同时,西安住博会将客观反映西安房地产市场运行状况,正确引导消费者对市场做出分析判断,稳定市场信心。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界