腾讯大秦网大秦网 > 正文

我们只谈画质 便携长焦DC全场景对决

2010年08月30日09:18中关村在线石筱轲我要评论(0)
字号:T|T

相信大家在看了笔者第一期的横评文章《决战便携长焦之巅 8款超人气DC横评》之后对于参评的8款相机在外观、功能上的表现已经有了比较全面的了解。今天的文章中笔者将专门展开一次画质对决,看看谁的画质能够一览众山小。而测试的形式也是最直观的样张拍摄。

8款便携长焦全场景样张PK

我们只谈画质 便携长焦DC全场景对决

本次画质专项评测,笔者一共选择了5个非常具有代表性的场景,分别是:室外广角、室外长焦、超级微距、室内高ISO夜景。这基本上涵盖了大家拿起便携长焦相机出去旅行时遇到的大部分场景,并且也基本上能全面表现相机的综合成像能力,可以客观的体现它们的成像水平。

我们只谈画质 便携长焦DC全场景对决

本次参评的8款便携长焦相机为(排名不分先后):佳能PowerShot SX210 索尼Cyber-shot HX5 尼康COOLPIX S8000 三星WB650富士FINEPIX F85 松下LUMIX ZS7 卡西欧EXLIM FH100 理光CX3

闲话不多说,首先我们从最精彩的超级微距场景开始!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Wyxadigitala]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界