腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

出版社否认郭敬明新书《爵迹》涉嫌抄袭日本

2010年09月03日08:18阳光报记者 肖琳 实习生 陆晓倩 赵倩我要评论(0)
字号:T|T

■记者 肖琳 实习生 陆晓倩 赵倩

日前,郭敬明纪念出道十周年的新书《爵迹》正式发售。书中内容公布后不久,有网友指出这又是一部抄袭之作。该网友称,郭敬明的新书《爵迹》在剧情上和日本一家动画公司在2005年出品的动画《命运之夜》有着惊人的相似。

此前,该书刚刚在西安等城市举行了轰轰烈烈的全国首发式,定价268元的“天价”小说,在西安还出现了不够卖的场景,郭敬明本人也于日前来西安举行签售会。如今,距离首发式过去刚刚一周时间,《爵迹》再次被指抄袭,出版方此次也迅速做出回应。

昨天下午,记者收到的出版社发来的声明公告,在这份公告中,长江文艺出版社针对网上的“抄袭”一说,直言这是天津某媒体未经采访核实即对郭敬明最新长篇小说《临界·爵迹》的创作情况进行的不实报道,目前出版社已对该媒体发出律师函,并保留依法追究其相关法律责任的权利。公告中还替郭敬明辟谣表示:《临界·爵迹》系郭敬明独立创作完成的小说作品,《临界》系列全书共四部,四年内陆续出版出齐,分为风、火、水、地四部,《爵迹》是其中第一部“水”系列,三十余万字,部分篇章内容在20个月前开始在《最小说》陆续连载发表。欢迎社会公众和相关媒体记者在阅读《爵迹》一书后进行客观讨论和公正评价。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界