腾讯大秦网大秦网 > 正文

住博会便民政策多 经适房、廉租房可现场审批

2010年09月03日09:19西安晚报蔺荣梅我要评论(0)
字号:T|T

  离2010秋季住博会开幕时间还有13天,在“下半年度30余新盘,50余热销楼盘优惠1%~10%的利好消息带动下,大家都对本届房展会充满了期待。昨日,西安市住房保障和房屋管理局再次传出好消息,展会期间,市住房保障中心将在展会现场办公,对经适房、廉租房现场进行审批。

  据了解,备受业界和广大购房者期待的2010秋季西安住博会,将于9月16日至19日在曲江国际会展中心隆重召开。作为政府部门主办的春秋两季西安住博会,长期以来一直扮演着规范市场、促进消费的重要角色。无论是开发商还是广大市民,都对本届展会充满了期盼。对开发商而言,秋季正是各大项目亮相的最佳时机;对购房者来说,住博会上大量的新项目、好盘美宅竞相亮相,给他们提供了更好的购房平台。

  另外,大力宣传经适房、廉租房政策、引导市民了解保障住房政策也同时成为西安住博会的一项重要目标。为此,本次展会主办方还将联合市住房保障中心,在展会期间推出两项惠民措施:第一,发放经适房购买审核申请表,指导群众填表,并对填写好的表格进行初步审核。第二,宣传廉租房如何受理、审核及申请、审核程序;廉租房租金补贴申请条件、租金补贴发放标准;实物配租申请条件、实物配租租金标准;发放廉租住房保障宣传手册等相关政策。

  同时,本次展会“房产管理部门会期现场联合办公”活动也已基本安排到位,市房管局、市建委、市规划局、市城改办、市财政局、市房产交易管理中心、市产权产籍中心、市住房保障中心、市维修基金管理中心、工商局、公证、房协、评估、策略、担保等房地产主管部门,在展会期间将集中现场联合办公,接受消费者各类置业咨询,为现场参观的置业市民提供高效便捷的专业服务,以帮助更多置业市民高效无忧地买到适合自己的满意房子。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界