腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

为还贷款绑架好友儿子 怕孩子认出残忍撕票

2010年11月03日07:07西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

为还贷款绑架好友儿子 怕孩子认出残忍撕票

■为还贷款,高陵一男子动邪念

■作案后,他还多次佯装关心并打探朋友是否报警

10月31日,高陵县泾渭镇西营村一村民10岁的儿子被绑架杀害,警方仅用一天时间就破获了这起绑架杀人案。让大家没想到的是,犯罪嫌疑人昌某与被害人爸爸是有着20多年交情的挚友。

案 发

玩耍时 孩子“神秘”失踪

10月31日下午6时许,高陵县马家湾派出所接到一男子报警,声称“10岁的儿子被人绑架了,并收到一条短信索要30万”。

接到报案,高陵县公安局立即召集马家湾派出所刑警大队成立专案组。据了解,失踪的刚刚(化名)是泾渭镇西营村四组村民王某的儿子,当天下午3时左右在村子玩耍时失踪。

办案民警对刚刚父亲的社会关系进行调查,并对案发现场及周围进行摸排,民警将刚刚的父亲接到派出所,等待着绑架人的电话。奇怪的是,刚刚父亲的手机再没有响过。

就在警方摸排过程中,侦查员发现被绑架小孩父亲的好朋友昌某经常在门口抽烟,行动诡异、坐立不安。办案民警调取了当天的监控录像,发现昌某租用的轿车在发案时间曾进出过村子。

在调查过程中,民警还发现犯罪嫌疑人昌某频繁出入高陵县泾渭镇泾渭大桥,其出入时间段与案发时间段相吻合,有很大的嫌疑。1日晚,侦查人员将昌某传唤至马家湾派出所进行审讯。

侦 破

为还贷款 好友“杀熟”绑架

昨日早上,昌某交代了作案过程。原来,昌某平时喜欢打牌,赌博输了十几万。同时,还包养“二奶”,没有稳定经济收入的他面对大量花销不得不在银行贷款。眼看最后还贷日期到了,他还没有筹到钱,心急如焚的昌某就动了绑架敲诈的邪念。他得知好友王某手中有钱,加上对好友比较了解,认为好友不会报警。10月31日,刚刚在独自玩耍时,昌某发现机会来了。

据昌某交代,在绑架后曾想过放走刚刚,可是由于刚刚和他比较熟悉,执意要跟着他去玩耍,于是便将刚刚拉至灞河边玩耍。想到绑架孩子后难免暴露自己的身份,昌某动了杀机,将刚刚用绳子勒死,掩埋在河边小树丛中的沟壑里。案发后,昌某回到住处,用事先准备好的手机卡给好友发短信勒索30万元人民币。据办案民警介绍:犯罪嫌疑人很狡猾,在发送敲诈短信后又到好友家中查看好友是否报警,在派出所调查办案的这段时间,昌某经常进出派出所,还给受害人王某送过好几次饭,以此迷惑警方。

昨日中午,在昌某的指认下,警方在灞河边找到了刚刚的尸体。目前,昌某被刑事拘留,此案还在进一步的审理中。 文/图见习记者王赫

记者张志杰 实习生刘春平

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界