腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

油库销售员"导演"抢劫案 盗取营业款12万元

2010年11月03日07:08阳光报邓龙辉我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
警方追回了部分现金,两嫌疑人落网。梁萌摄,图片来源:阳光报
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

“这是打劫,都严肃点!”电影《天下无贼》里抢劫时的搞笑独白,没想到这样的场景竟在现实中发生了,被抢者面对抢劫也是不“严肃”,没有一点恐惧,甚至还有配合之意。

自盗 收款员偷了12万

史某是西安市灞桥区人,今年31岁的他仍然没有找到让他满意的工作,既要赡养多病的父母还要养活不满2岁的儿子,生活比较紧张。今年的8月3日,史某应聘到西安市新城区东元西路一石油公司的油库做销售工作,由于人手不够,9月初,史某又被安排负责开票、收钱的工作,并掌管保险柜的钥匙。由于之前没有接触过大量的现金,现在每天都会面对十几万元的营业款,史某有点“招架不住”了。10月26日,史某将单位12万元购油款偷偷带回家里,藏在厨房的板柜里。

自导 导演自己被抢骗局

还想再拿点的史某想到了之前一个朋友,史某连对方的真名都不知道,只知道小名叫“碎娃”。10月27日下午2时,史某打电话给“碎娃”并约至油库附近,并约定将财务室内的16万元分给“碎娃”9万,自己拿6万,“碎娃”当即答应。这时,史某让“碎娃”买一条绳子、刀子、长檐帽、墨镜和装钱的腰包,准备行动。

10月28日11时许,史某让“碎娃”以询问油价为名来到油库,在史某的暗示下,“碎娃”熟悉了财务室的位置和周边环境。从后来的监控视频上看,以买油开发票为名进入财务室的“碎娃”拿出了刀子对着史某,而史某只用右手拨了一下便不再做任何反抗,面部也比较自然,看不出任何恐惧的表情,在“碎娃”拿上钱后,史某几乎是很配合地让“碎娃”将自己用绳子绑了起来,随后,“碎娃”逃离现场。

看到“碎娃”逃离现场后,史某很自然地将自己身上的绳子解开,然后,他跑到外面不但不大喊帮忙,反倒问门卫“你刚看到有个人跑出去了吗?”又在财务室休息了一会儿后,史某拨打了110,谎称自己被抢劫了28万元。

■面对面

他称想挪用钱财去开饭馆

在太华路派出所的审讯室里,史某低着头回答着民警的问题,他解释说,自己并不是想偷公司的钱,只能说是挪用,因为他家里的情况不是很好,有老有小的,自己一个月1300元的工资仅仅能维持生计,而他想让自己的父母和孩子的生活好一点,所以就想暂时挪用公司的钱给自己开个餐馆,“我也知道,如果这事成功的话,我很快就能把公司的钱还上,父母也能过上好日子,但如果不成功的话,我也就把自己和父母害了。”

说到父母时,一直平静的史某立即激动了起来,他哭着说:“我不想让我的父母为我操心,我现在就想着努力改造,早点出去,好好养着他们”。

记者 邓龙辉/文 梁萌/图 实习生 欧佳浈

相关新闻:

小伙刑满释放刚九天 却因撬盗药店"再进宫"

盗QQ号诈骗冒充好友 诈取1万元假网友落法网

女子色诱网友同伙勒索抢劫 嫌疑人称不后悔

2男子抢劫致的哥1死1伤 父亲下跪给原告道歉

11人自行车队街头演"猜蚕豆" 诈骗抢劫行人

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界