腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

放心早餐10品种今起涨价 涨幅0.2元—0.5元

2010年11月04日07:16西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

放心早餐10品种今起涨价 涨幅0.2元—0.5元
“放心早餐”满足了不少西安市民的早餐需求。(资料图片)

话题1放心早餐涨价,你还会买么?

话题2在“涨”声四起的西安,我们怎样才能把日子过的滋润又节约!

专题老陕生活“涨”声四起

本报讯 昨日,记者从西安古都华天放心早餐工程有限公司获悉,因原材料涨价,西安“放心早餐”的10个品种今起涨价,单个产品的涨价幅度为0.2元~0.5元。涨价之后,备受上班族喜爱的皮蛋瘦肉粥由原来的每杯1.5元涨至2元,纯肉包由每个1元涨至1.5元,酸豇豆夹馍由每个1.5元涨至2元。

哪些要涨

菜肉包等10个品种涨价

昨日,我市“放心早餐”制造企业——西安古都华天放心早餐工程有限公司市场部工作人员焦娟莹表示,从11月4日起,放心早餐的10个品种小吃将涨价,分别是:

据介绍,目前,西安“放心早餐”网点已达600多个,日供应量15万份,现有产品6大类46个品种。以上10个品种除菜肉包的分量由原来的每个60克增加到90克之外,其余品种的分量均未增加。

为啥涨价

米面油肉等原材料涨价

西安古都华天放心早餐工程有限公司负责人王淑惠表示,此次涨价主要是由于米、面、油等原材料价格上涨,导致公司生产成本增加,因而迫不得已作出了零售价格的调整。

国家发改委近日公布了10月份城市食品零售价格监测情况。在监测的31种产品中,近80%价格上涨。监测针对北京、上海、重庆等36个大中城市,对象包括蔬菜、粮油、鲜肉类及水果共31个产品。

同时,由于豆制品价格大涨,国内不少城市的鲜豆浆价格也水涨船高,上海部分超市的豆浆从每包0.7元涨到了1元。西安古都华天放心早餐工程有限公司有关人员表示,西安放心早餐的豆浆暂时不会涨价,仍维持每杯1元的价格。

就在市民早餐价被“牵动”的同时,方便面巨头康师傅“经典袋面系列”的零售价从本月起也开始调整,由原来的每包2元涨至2.2元,涨价原因也是原材料价格上涨。

皮蛋瘦肉粥 1.5元 2元

椰蓉面包 1.8元 2元

毛毛虫面包 1.8元 2元

牛肉包 1元 1.5元

纯肉包 1元 1.5元

菜肉包 0.5元 1元

咖喱鸡肉包 1元 1.5元

酸豇豆夹馍 1.5元 2元

香菇青菜包 1元 1.5元

香芋热狗 1.5元 2元

品种 原价 现价

市民反应

涨价幅度大了点

在绿豆、姜蒜涨价之后,食用油、白糖、豆制品价格也应声走高,物价就像一副被推倒的多米诺骨牌,每一张牌的倒下都牵动着每个人的神经,普通老百姓的柴米油盐生活因物价的上涨而产生着变化。

“我每天都要买放心早餐,既方便又卫生。”家住黄雁村的市民何女士每天都要在省人民医院附近的早餐点买一杯豆浆、一个香菇青菜包,每天的早餐花销是2元,涨价之后她的早餐支出将变为2.5元,“5毛钱看似不多,但日积月累下来,生活成本还是增加了不少。”何女士说。

在听说一个酸豇豆夹馍要变成2元的时候,在高新区科技三路一家企业上班的刘先生说,自己最喜欢吃的就是酸豇豆夹馍了,口味很独特又有营养。“现在啥都涨价,早餐涨价不稀奇,但一个2元是不是多了点?”

采访中不少市民表示,现在物价飞涨,米面油都在涨价,凉皮、肉夹馍也跟着涨价,放心早餐涨价并不奇怪。但是有人建议,放心早餐是一项民心工程,企业能否将早餐的涨价幅度降到最低?0.2元~0.5元的幅度实在是太大了。

本组稿件由记者 朱雪娇采写

加载中...

“涨”声四起

吃:西安部分小吃悄然涨价 烧饼馍从5毛涨到8毛

陕西食用油价格上涨约10% 蔬菜价格连涨3周

南郊1小区去年室内温度16℃ 今年供暖还涨价

华山门票价格拟提至旺季180元 下月举行听证

工资涨幅:

面对物价涨声四起 市民感慨6年工资涨200元

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界