腾讯大秦网大秦网 > 正文

西安叫停外地人二套房贷 本地居民暂停三套房贷

2010年12月02日09:54大秦房产综合整理我要评论(0)
字号:T|T

  近日,西安市政府下发《通知》,从保障性住房建设、信贷、税收、市场监管、预警等方面再次加强西安楼市调控。《通知》要求,严格执行差别化住房信贷政策,商业性个人住房贷款应依据拟购房家庭(包括借款人、配偶及未成年子女)成员名下实际拥有的成套住房数量进行认定。

  1、购买首套商品住房贷款首付不得低于30%

  2、购买第二套商品住房贷款首付不得低于50%利率不低于基准利率1.1倍

  3、外地人购买第二套商品住房暂停发放住房贷款

  4、本地人购买第三套商品住房暂停发放住房贷款

加载中...

某数据研究中心统计数据显示,2010年第47周(11月21日至27日),西安普通住宅市场供应数为29813套,在售均价6873元/平方米,环比上涨了2.26%。

西安住房市场刚性需求依然旺盛,即使市场供应有所增加,仍表现出“供不应求”的态势,基于CPI走高的通胀预期,以及市场上消费者“恐慌出手”的置业心态,这些都成为目前西安置业者踊跃出手购房的重要因素。

网友热议:西安叫停外地人二套房贷 能否抑制西安房价上涨

网友"天空无痕":该《通知》的这几条对西安房价的抑制作用太小,外地人到西安买房谁会买2套或更多呢?那些都是炒房的,炒房有几个会按揭贷款啊。

  ■相关链接

  全国12个城市已出台“限购令”

  目前,我国已有12个大城市出台住宅限购令,分别为:广州、北京、上海、天津、深圳、杭州、南京、宁波、福州、厦门、三亚、海口。

  天津“限购令”称,天津市及外省市居民家庭在天津市内六区范围内只能新购一套商品住房。对违反规定购房的,房地产登记机构不予受理权属登记手续。

  西安目前出台的政策仅规定,本地居民暂停发放第三套贷款,外地人停发二套房房贷,但对于本地人持币购买第三套及以上住房,外地人持币购买第二套及以上住房,目前尚未出台相关调控措施。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界