腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 社会新闻 > 正文

13岁少年因讨红包遭拒 20刀杀死祖父(组图)

2011年02月09日16:20中国台湾网冯存健我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
该少年被逮捕。图片来源:台湾《联合报》
点击浏览大图
点击浏览大图

中国台湾网2月9日消息据台湾《联合报》报道,彰化县一名13岁少年因不满祖父未给过年红包,索讨1000元(新台币,下同)买电话储值卡也遭拒,便拿西瓜刀追砍祖父20多刀致死;少年行凶后驾车逃逸,被警方逮捕。

警方表示,过年前,该少年先到桃园和母亲过年,前天才搭车回彰化;回家后,原本期待祖父会给红包却落空,后来开口要1000元想买电话储值卡打给母亲也被祖父拒绝,突然向祖父下毒手。少年的祖父右颈先中刀,一身是血,跑出门大喊“救命”;少年追出去猛砍,造成其祖父头、胸、手多处刀伤,最终致死。现场血迹斑斑。

警方说,少年行凶后,驾祖父的轿车逃逸,沿路撞坏多辆汽车;少年原本打算开上中山高速北上找生母,但车子抛锚,只得停在路边。拖吊业者欲前往拖吊,少年拿出叔叔的驾照,说要以2000元把车卖掉;待警察赶到,发现少年涉及命案,当场逮捕,并在边坡草丛找到西瓜刀。

检察官验尸发现,死者身上刀伤超过20处,刀刀见骨,研判老人应没想到孙子会挥刀而来不及闪躲,才被少年砍中右颈;逃跑时,再遭孙子追砍倒地。

检察官侦讯时,该少年表示并不后悔杀死祖父,还说祖父偏心,比较疼同父异母的弟妹;检方昨晚将少年移送少年法庭,法官裁定收容。(中国台湾网 冯存健)

(中国台湾网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsc]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界