腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

彬县一煤矿发生事故2人死亡 主管部门竟不知

2011年03月23日07:50三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

本报咸阳讯(记者 程辉 田亮)彬县蒋家河煤矿发生事故,造成两人死亡。然而昨日记者在市煤炭局采访中了解到,主管部门事发一周后竟不知晓此事。

昨日上午,记者赶到彬县了解情况,据知情人透露:15日,蒋家河煤矿发生事故,两名在煤矿上班的工人王选宏和李民科,在工友第二天交接班时发现已死亡,尸体被送到彬县骨科医院。记者随后赶到彬县骨科医院了解情况,据医院急诊科工作人员说,15日,的确从蒋家河煤矿送来两名伤者,但到医院时人已经死亡,因当时值班人员未在,详细情况不了解。

昨日,记者赶到咸阳市煤炭局了解情况,该局秘书科高科长告诉记者,他们根本就不知道彬县蒋家河煤矿发生事故,也未接到县煤炭局对此事的报告,所以具体情况他不清楚。

随后,记者见到了该局纪检组张组长,他听闻该事件感到很意外,张组长强调,市煤炭局至今没有接到任何单位和个人汇报此事。他们也是从别的渠道得知此事。张组长表示,市煤炭局已向彬县煤炭局发函,责令彬县煤炭局尽快查明此事真实情况,尽快汇报事故情况。

张组长又说,蒋家河煤矿属于彬煤公司,主要监管单位是县煤炭局。如有事故发生,出现人员伤亡的情况,彬煤公司发生安全事故时,应在规定的时间内向上级汇报事故情况。也就是说,彬煤公司先要给县煤炭局汇报,县煤炭局接到汇报后,应在2小时内向市煤炭局汇报。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界