新闻中心 | 娱乐 | 房产 | 数码 | 汽车 | 家居 | 旅游
 下一页
奥运冠军助阵武术展演周 图库首页 收藏本页

(图1)

【腾讯大秦网讯】6月27日上午,为期一周的长安武术文化世园展演周在2011西安世园会浣溪沙舞台广场盛大开幕。此次展演的有红拳、形意、太极、八卦、白猿通背等拳种将武术的阳刚之气、阴柔之美、惊魄之韵展现的淋漓尽致。奥运太极冠军吴雅楠前来世园舞台助阵。

金牌选手领衔世园武林展演

武术是中国的国粹也是非物质文化遗产。本次由西安市武术运动协会长安武林大会带来的世园展演将在一周的时间内向国内外游客展示60余种红拳、太极。形意、八卦、白猿、南拳等60余种拳种。将这些拳种用对练、器械等表现形式展演出来的全是经过3轮海选选出的金牌运动员。这70余名金牌选手中年龄最大的80岁、最小的4岁,他们除了咱陕西乡党外,其中还有热爱武术从美国来到西安习武的外国朋友。

来自美国的习武爱好者白乐文说,因为他经常搬家的缘故,西安竟是他所在城市时间最长的一个,跟随师父李随印在西安学习武术已经有10个年头了,中国的武术让他痴迷,他最大的愿望就是学成会到美国开设一家自己的武馆来在不同人种中传承这门博大精深的文化。

太极拳奥运冠军、亚运冠军齐助阵

武术源于中国,属于世界。武术进奥运从太极拳开始。今天在世园的舞台上太极拳的奥运冠军吴雅楠和亚运冠军苏克锋一登台亮相就引发了游客的注目。苏克锋告诉本编,在世园会这个向世界展示中国文明、长安文化的舞台上展示长安武术是一个再好不过的契机,一文一武,花草的静和武术的动为世园增添别样的魅力。

下一页
 下一页  发表评论( 条)