腾讯大秦网大秦网 > 大秦教育 > 陕西教育 > 正文

西安大学生制造神奇飞行器 通航大会首亮相

2011年10月15日08:52西安晚报付垚我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 付垚) 在通航大会绿地笔克展区,一架神奇的飞行器吸引了众人的目光,这架飞行器共有三个螺旋桨,一个在飞机的头部,一个在飞机的背部,另外在尾翼上还有一个。据了解,这架无人飞行器是西安工业大学的大学生制作的“灵龙”号无人飞行器。

西安工业大学的同学说,“灵龙”号飞行器是一种旋翼/机翼转换式飞行器,其最大特征就是有一副既可以高速旋转作为旋翼,又可以锁定作为固定翼的主机翼。

飞机以旋翼模式飞行时主机翼高速旋转作为旋翼使得飞机能够像普通直升机一样垂直起降和低速飞行,而当主翼锁定作为固定翼时,飞机以固定翼模式飞行,彻底解除了旋翼旋转引起的气流不对称对直升机飞行速度的限制,从而使飞机能够进行高速飞行。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界