腾讯大秦网大秦网 > 医疗健康 > 健康资讯 > 正文

西北地区首家婴儿防盗系统在西京医院投入使用

2011年12月14日18:08腾讯大秦网·健康频道我要评论(0)
字号:T|T

孩子的出生是每个产妇的人生乐事,更是完美家庭幸福生活的象征和开始。然而,近年来新生儿在医院内的被盗事件时有发生,给受害家庭和医院都带来了无比巨大的创伤,因此成为了社会上高度关注的热点问题,也成为了影响社会安定和谐的破坏性因素。

为了营造安全放心的就医环境,有效地保护医院内新生婴儿的安全,保障每个产妇及其家庭的幸福,西京医院产科引进了加拿大Xmark公司的Hugs婴儿防盗系统,并率先在西北地区成功投入使用。

该系统借助全球领先的RFID(Radio Frequency Identification)无线射频识别科技,在婴儿身上佩戴可发射出射频信号且对人体无害的智能电子标签,同时在医院内需要进行控制的区域安装信号接收装置。电子标签和腕带从戴到婴儿脚踝上的瞬间开始,婴儿就进入被监控状态,信号接收装置可以实时接收到婴儿电子标签所发射出的RF信号,并据此对婴儿所在位置进行监控和追踪,可对企图盗窃婴儿的行为及时报警提示。

据西京医院妇产科护士长杨荣介绍,西京医院是西北地区首家成功应用婴儿防盗系统的医疗机构。该系统的投入应用,结合医院原有各项安全制度,使新生儿在医院期间的安全管理机制更加严密和完善,受到了家长及医护人员的普遍好评。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:laceyjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界