腾讯大秦网大秦网 > 大秦城事 > 秦人故事 > 正文

西安查获13万B3H3开头的假钞 均产自广州市

2012年07月25日08:40阳光报我要评论(0)
字号:T|T

警方向记者展示起获的假币。首席记者王少飞/摄

■首席记者 王少飞 文/图

阳光讯 西安公安未央分局缉毒大队民警在抓获一名毒贩后,从其身上搜出两张假币。警方顺藤摸瓜抓获了他的上线,当场缴获假币13万元,嫌疑人以前还贩卖过2万元假币,总案值15万元。这次缴获的假钞产自广州,13万元全部以B3H3开头。

“瘾君子”戴罪立功助警方抓获假币贩子

今年7月初,家住商洛市商南县的吸毒人员小曹,因吸毒被西安公安未央分局缉毒大队民警抓获后,以为未来就此葬送。可他万万没有想到,自己兜里揣着的两张百元假钞救了自己。小曹交代,自己因常年累月吸毒,又无固定工作,基本上没有生活来源,为“吸上一口”,他从老乡唐某处购得假币若干元,然后用假币来购买毒品。

在未央警方的规劝下,小曹决定引出贩卖假钞的老乡,以此戴罪立功,来减轻罪责。7月20日,唐某打来电话,请小曹去他家,说是新到了一批假钞,问他“要不要来验验货”。

小曹立功心切,得到警方的允许后,只身前往嫌疑人唐某家。嫌疑人唐某十分狡猾,并没有把假钞全部放在住所,只带了两三张假钞给小曹“验货”,并称如果小曹有意购买,他手头“有的是假钞”。

未央警方也并没有急于出手将唐某逮捕,而是授意小曹假意应允,待唐某亮出其余大量假币后再实施抓捕。

不断变换交易地点,狡猾嫌疑人终归案

虽然已经达成交易意向,但狡猾的唐某为了安全,四次变换交易地点,让未央警方扑了个空。7月23日下午4时左右,嫌疑人唐某告知小曹已抵达西安火车站。当日下午6点左右,唐某同小曹晚上在108国道西安长安区斗门附近交易。

7月24日凌晨1时左右,小曹到达交易地点后,唐某终于现身,但却空着两手。唐某在检查了小曹所乘车上人员后,才把小曹带到了距离高速路百米外的一个工棚,并将面值13万的假币递给小曹。而此时,在此守候多时的未央警方突然出现,立即逮捕唐某。

假钞产自广州,13万全部以B3H3开头

据办案民警介绍,嫌疑人唐某,今年52岁,是商南县农民,曾因拐卖妇女和盗窃罪被判入狱6年。2007年,他以800元真币换10000元假币的价格,从广州假币贩子王某处购得面值2万元的假币带回西安贩卖。带回西安后的假币价格暴涨,3000元真币换10000元假币,唐某因此获利不少。

此后,唐某认识了商南同乡小曹,并多次与小曹交易,但每次面额都不大。之后他“金盆洗手”回乡谋生,但日前又重操旧业,并从亲戚处借钱,在广州的王某处购得假币13万余元与小曹交易。目前,此案还在进一步审理中。

记者了解到,这些假钞入手僵硬,印刷质量一般,还散发着一股刺鼻的油墨味,但在夜晚光线不好的情况下却难以辨认。

警方在此提醒市民,这些假钞全部以B3H3开头,除末尾两个数字不同之外,其他数字均相同。市民如果发现有假钞出现,一定要及时向警方汇报。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:percyxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界