腾讯大秦网大秦网 > 美食餐饮 > 业界动态 > 正文

“陕西味道”引爆蓉城 西安冰峰亮相全国糖酒会

2013年04月01日08:31腾讯大秦网·美食频道田野我要评论(0)
字号:T|T

【腾讯大秦网讯 文/图 田野】3月28日,第88届全国糖酒商品交易会在成都正式拉开帷幕,本次糖酒会为期4天,参展企业达3000余家,与往年一样,如火如荼的“产品大战”如期上演。其中,来自陕西本土的饮料冰峰表现的尤其引人注目,刚一亮相就受到全国各地客商的青睐。

“橙色风暴”引爆蓉城 全国客商青睐有加

糖酒会开幕首日,冰峰橙色的展位便在会场中显得格外醒目。简洁的设计和新颖的包装吸引了大批客商前来品尝咨询。很多当地市民品尝过后纷纷表示,对于辛辣味为主的成都人来说,冰峰的清爽口味挺适合他们的饮食习惯。“喝下去感觉很舒服,我觉得蛮适合吃火锅的时候喝点,解腻畅快”,成都市民罗师傅开玩笑地告诉记者,西安冰峰很对“重口味”的胃口。而来自新疆的一位客商则一口气订下了2000箱冰峰易拉罐装产品,“我感觉这款饮料口感比较柔和,不是很刺激。再一个这类橙味饮料酸酸甜甜,适合西北人的口味”,这位客商告诉记者,打算先尝试一部分,效果好了还会继续订货。据了解,本次全国糖酒会上,冰峰第一批订单量已经达到了70万箱。

时尚+穿越 60年老品牌首推电视广告

在西安市场上,几乎看不到任何冰峰的广告和宣传,但不少西安人一直记得冰峰最早的一次广告——“从小就喝它”。在今年全国糖酒会现场,记者发现在冰峰展区侧面的LED屏幕上不断滚动播放着一段电视广告。据工作人员介绍,这段广告是冰峰首次推出的电视类广告,先后在北京、上海等地拍摄、制作而成。记者观察到,这段广告里不光时尚范儿十足,还融入了各种穿越的元素,一扫冰峰之前“草根”示人的形象。在当地工作的西安人小何告诉记者,“广告拍的很不错,本来西安人对冰峰就有感情,加上这样洋气的包装,效果一定不会差。”

打造橙色风暴 “陕西味道”拟进军全国市场

一直以来,西安冰峰和凉皮、肉夹馍一起被陕西人亲切地称为“三秦套餐”,冰峰在西安可谓无人不知、无人不晓。本次糖酒会冰峰就是要在现有的基础上,把这款陕西人厚爱的饮料推向全国市场。西安冰峰饮料厂厂长郑尊鉴告诉记者,“冰峰是有着60年历史文化的民族品牌,是陕西饮食文化的一面旗帜。通过本次糖酒会,我们不仅要展示企业形象,更要借助这一平台,让全国消费者在以后都能很方便地喝上冰峰,同时把陕西的饮食文化推向全国和世界,让更多的人了解冰峰,了解陕西饮食文化。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsd]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界