腾讯大秦网大秦网 > 大秦城事 > 三秦大地 > 正文

陕西尚未发现H7N9病例报告 保持个人卫生防疫情

2013年04月04日09:22三秦都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者张毅伟)昨天,省卫生厅提醒大家:我省尚未接到发现 H7N9 病例的报告。面对人感染 H7N9 禽流感疫情,公众莫惊慌、要警惕。

人感染 H7N9 禽流感病毒后,主要表现为典型的病毒性肺炎,起病急,病程早期均有高热(38℃以上)、咳嗽等呼吸道感染症状。起病5-7天出现呼吸困难,重症肺炎并进行性加重,部分病例可迅速发展为急性呼吸窘迫综合征并死亡。省卫生厅提醒:近日,我国长三角流域发现多例人感染 H7N9 禽流感病例,我省尚未接到发现 H7N9 病例的报告。面对人感染 H7N9 禽流感疫情,莫惊慌、要警惕。一是要保持良好的个人卫生习惯,比如勤洗手、室内勤通风等。二是避免接触和食用病(死)禽、畜。三是一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道感染症状,尤其是出现高热、呼吸困难者,应及时去医院就诊。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:orangezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界