腾讯大秦网大秦网 > 大秦城事 > 秦人故事 > 正文

小偷盗窃未遂被困公交车内 拉开车窗跳车逃走

2013年06月20日08:09三秦都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

6月18日早上,205路公交车上,一小偷正实施盗窃时被发现,一个小伙提醒司机不要开门。因为赶着上班部分乘客要求开门。就在此时,小偷突然打开车窗逃之夭夭。

早上8点,上班早高峰,小珍(化名)乘坐205路公交车,准备去上班。“当时车子从钟楼方向,一直朝北走,在北大街十字等红灯的时候,突然听见前面有人喊‘有人偷东西’,紧接着就有一个小伙让司机别开门,别叫小偷逃走。

当时已经离北大街站非常近了,小伙迅速报警,司机也将车停在路边,等待民警来处理。”司机李金刚也证实了小珍的说法,他还告诉记者,小偷并没有盗窃成功,而是拉开一位小伙的挎包拉链,刚刚将手放进去时,就被发现了。

等了一会,见民警还没赶到,很多人都开始着急了。坐在后排的小珍,当时听到了至少5个以上的乘客,在抱怨耽误了上班,有的人大声说着东西找回来不就行了呗!大家还都急着上班呢。

小珍说:“我记得当时还有个老人站出来劝说,让大家冷静,相互理解,否则下次被偷的就很有可能是你本人,结果根本没人搭理这位老人。”

对于乘客的要求,李金刚说:“公交公司对这种情况有非常明确的规定,作为司机必须配合警方和失主,关闭车门,防止小偷逃走,挽回损失。所以我当时就让大家征求被盗小伙的意见,人家害怕小偷趁机逃走,坚决不同意,结果其他乘客就开始抱怨起来了。就在这个时候,小偷突然拉开靠近快车道一侧第四排座位的车窗,跳了下去,一溜烟的跑了。”本报记者陈宛辛

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:bincao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界