卫生护垫不宜长期使用

[导读]小巧的卫生护垫使用方便,很受女性的青睐,有些人甚至除了经期外天天使用,而且大多数使用者在用护垫的时候不像更换卫生巾那样勤,通常每天只使用一个,时间长达12小时以上。

卫生护垫不宜长期使用

小巧的卫生护垫使用方便,很受女性的青睐,有些人甚至除了经期外天天使用,而且大多数使用者在用护垫的时候不像更换卫生巾那样勤,通常每天只使用一个,时间长达12小时以上。

专家表示,女性卫生护垫不宜长期使用。

外阴瘙痒可能是女性经期卫生巾使用不当导致的,正确使用卫生巾是很关键的。有时候女性朋友不注意,就很容易患上外阴瘙痒。正确使用卫生巾,避免外阴瘙痒。

健康女性天天使用卫生护垫应该没有太大问题,但也不乏隐患存在:多数护垫底部都有一层塑料,透气性差,很容易造成阴部潮湿、出汗,使病原菌滋生。长期不更换卫生护垫会使局部湿度和温度都大大增加,尤其是在潮热的气候中更加明显,这样不仅给细菌和真菌的生长创造了适宜的条件,而且破坏了阴道的酸碱度,降低了局部的保护屏障作用,会造成阴道炎,外阴瘙痒等。加之卫生护垫的摩擦易引起局部皮肤或毛囊的损伤,发生外阴毛囊炎等疾病,所以卫生护垫不宜长期使用,使用护垫就不必要天天清洗局部的想法更是错误的。

专家建议,有些女性使用护垫主要是为了应付过多的分泌物和下体的异味,如果有类似情况的人,说明其身体可能存在某些病症了,这时候应该及时到医院接受检查和治疗。

1、夏季人身体容易出汗,在不必要的情况下尽量不使用卫生护垫。

2、一些有添加剂或者有香味的卫生护垫,对于部分人群来讲,可能会增加过敏的概率。

3、使用卫生护垫时,也要注意及时更换,以免影响女性下体自身的酸碱环境调节。

此外,以下三个卫生巾使用误区也值得注意:

误区一、总是将卫生巾放在卫生间

卫生巾一般都是纤维材料等制造的,如果总是将卫生巾放在卫生间的话,容易潮湿,然后容易滋生细菌,如果这时候使用的话,容易受细菌感染,出现外阴瘙痒等问题。提醒大家:卫生巾应以放于阴凉干燥处为佳。

误区二、使用芳香型的卫生巾

有的人体质比较差的,会对卫生巾的一些添加剂等过敏,这时候使用使用芳香型的卫生巾,就很容易出现过敏,出现外阴瘙痒的问题。提醒大家:药物卫生巾有好也有坏,注意自身身体情况,正确使用,避免走入误区。

误区三、使用卫生巾之前不洗手

使用卫生巾之前不洗手,很容易会引起细菌感染,引起外阴瘙痒。卫生巾直接接触女性外阴皮肤,而经期又是女性抵抗力较低的时期,稍不注意,极易产生感染或导致妇科疾病。

卫生巾使用不但容易患上外阴瘙痒,这是值得注意的。避免走进误区,以上三个误区是大家经常患的。正确认识卫生巾的使用误区是很关键的。

欢迎收听“西安健康帮”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“西安健康帮”(英文ID:xian_healthy)。

卫生护垫不宜长期使用

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahealth]