揭开表象看细节 轮毂质量专业测试

  如今,随着购车人群青年化,越来越多的车主愿意花钱来改装自己的车,而更换一款轮毂无疑是大多数人的第一选择,但是当你在汽配城或淘宝上看到那些价格低廉款式繁多的轮毂,心里是否会对它的质量而担心呢?为了解决众多车主心中的疑问爱卡汽车选择了3款市场上比较具有代表性的轮毂产品,并将它们带到实验室,通过仪器的检测结果来看看这些轮毂,质量到底如何?

揭开表象看细节 轮毂质量专业测试(一)

  看过前篇文章的读者应该已经对本次测试所选择的铸造轮毂技术有所了解了,如果你还没看过,建议可以通过下面的链接去看看我们之前的技术解析。

  轮毂加工工艺解析篇:

揭开表象看细节 轮毂质量专业测试(一)

  注释:在上面这篇技术解析文章推出后,很多人都问:测试中为什么没有加入锻造轮毂样品? 我们在选定实验对象之初就将目标定为了市场上的廉价铸造轮毂,至于比较高端的锻造类轮毂产品,在质量和价格方面都与铸造产品有很明显的区别,而且锻造产品由于技术和设备原因很难仿制,所以本文暂不将其列为目标测试对象。

  关于目标测试样品的选择:

  为了区分售后市场与改装市场,本次测试我们选择了样品1:从福特4S店购买的老款福克斯原厂轮毂;样品2:从汽配城一般门店购买的副厂老款福克斯轮毂;以及样品3:汽配城改装店购买的无厂牌仿Rays TE37改装轮毂。

轮毂质量测试1

轮毂质量测试1

爱卡轮毂质量专业测试

轮毂质量测试1

爱卡轮毂质量专业测试

爱卡轮毂质量专业测试

  这三款产品涵盖了一般车主使用或更换轮毂的三大类方向,这次我们就要通过实验看看这些产品,主要是这两款价格低廉的仿制品是否能够满足基本的安全标准。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyzlzhu]

热门搜索: