左撇子更容易精神分裂

左撇子更容易精神分裂

荷兰的一项新研究发现,左撇子更容易罹患精神分裂症等精神疾病。

左撇子是个特殊的群体。《印度快报》报道,荷兰的一项新研究发现,左撇子更容易罹患精神分裂症等精神疾病。

荷兰乌特勒支大学医学中心研究员对荷兰一个低收入社区公共心理疾病诊所接诊的107名患者进行了研究。结果发现,左撇子在罹患精神分裂症患者 中,所占比例明显高于左撇子在抑郁症等疾病病例中所占比例:在确诊的情绪障碍的患者中,左撇子占11%(与全球总人口中左撇子所占比例相当),而在精神分 裂症患者中,左撇子占40%。

科学家表示,与抑郁或躁郁症(周期性情绪过度高昂或低落的疾病)等情绪症状的患者相比,左撇子中,患有精神分裂症和分裂情感性障碍等精神病性障碍症状的病人所占比例更多。

早期研究表明,左撇子女性还更可能罹患乳腺癌。研究人员发现,左撇子妇女绝经前罹患乳腺癌的危险是其他妇女的两倍。科学家指出,胎儿期接触高水 平性激素既可能导致左撇子,也会导致女性乳房组织异常变化,增加日后罹患乳腺癌的危险。还有研究发现,左撇子人群更容易发生诵读困难和焦虑症。

欢迎收听“西安健康帮”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“西安健康帮”(英文ID:xian_healthy)。

左撇子更容易精神分裂

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyqiqzhang]

热门搜索: