环卫工一晚扫坏5把扫帚 呼吁“圣诞不剩垃圾”

碑林区开展“我让圣诞更美”环保公益活动

今年过圣诞,您会发现在南大街、东大街多了许多垃圾桶,清一色的样式,漂亮的“我让圣诞更美丽”标志,这是爱心企业特别为碑林区捐赠的垃圾桶,意在提醒大家文明过节,圣诞不剩垃圾。

12月16日上午,钟楼邮局门前,“我让圣诞更美”2013圣诞无垃圾环保公益活动正式启动,碑林区委宣传部部长缑发世、区政府副区长赵生龙、腾讯大秦网代表、陕西联通代表等以及近200名志愿者参加了启动仪式。活动现场,志愿者代表倡议大家文明过圣诞,邀请每一位市民、网友加入这场大型公益环保行动,垃圾随手丢进垃圾桶,低碳狂欢,圣诞不剩垃圾。陕西联通代表向碑林区市容园林局捐赠了300只垃圾桶。圣诞节期间,在南大街、东大街等人流聚集地,会放上这些爱心垃圾桶,使用完毕后,将会分流至其他路段。

2011年平安夜,钟楼盘道、南大街以北的垃圾超50吨;2012年,遍地垃圾凌乱不堪,南大街清理垃圾超45吨。为了打造一个美丽、绿色、充满正能量的2013圣诞节,由腾讯大秦网、碑林区委宣传部、碑林区市容园林局、陕西联通联合发起“我让圣诞更美”大型环保公益活动, 12月4日在腾讯大秦网已正式上线发起号召,招募志愿者圣诞节当天,在指定区域内巡视卫生,将路上可见的较明显的垃圾如饮料瓶等捡到垃圾桶内,同时呼吁路人将垃圾扔到指定的垃圾箱,提醒乱丢垃圾者注意爱护环境,报名详情请登陆腾讯大秦网,腾讯“魅力碑林”官方微博。

本次环保公益活动,是政府机关、网络媒体、爱心企业联手,围绕群众关心的热点话题,运用新媒体平台,采取线上和线下同时开展活动的方式,达到了弘扬主旋律,传播正能量的目的,推动了传统媒体与新兴媒体融合发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:liyuliu]

    热门搜索: