新年验房不可马虎 教你家装收尾如何验收

大秦家居导读:春节将至,相信不少业主的新家都装修得七七八八,准备新年住新居。安装收尾工程的施工及其验收都是有一定标准的,下面为各位业主总结了一下浴霸、排气扇、热水器等的安装特点,以供大家参考。【居家经验

预先给排气扇安装留位

很多业主会在安装铝扣板后安装浴霸或排风扇,一些安装工会直接把它们固定到铝扣板上,结果日后使用时会有较多问题:

1、排风时会发出非常大的噪音,因为和铝扣板发生共振。

2、时间久了,铝扣板会被压得变形弯曲,浴霸或排风扇摇摇欲坠。

所以,如果打算安装浴霸或排风扇,应该先定好位置,根据产品型号,在装铝扣板之前让工人在房顶上装个框架,安装铝扣板后,把浴霸或排风扇直接固定到这个框架上,又结实又安全。

电热水器电路要接地

1、电热水器必需悬挂在承重墙上,如果卫生间没有合适的承重墙,可以采取从顶上或者梁上安装支架把热水器托住的方法。

2、为节省空间,电热水器可以隐藏到吊顶里面(一般是半包),所以需要先安装热水器,再安装铝扣板,但要注意给电热水器留出维修的空间,比如可以将铝扣板靠近热水器的部位做成活动的。

3、电路一定要有效接地,避免电路和水路短路。

4、给电热水器配套的插座,尽量远离淋浴区,并且最好选择带开关的插座,必需配备防水盒。

为燃气热水器预留插座

1、燃气热水器的安装,需要在水电改造阶段就充分做好安排,与燃气热水器相关的管路有3个:冷水进水管,热水出水管,燃气进入管,需要注意的是:这3个管的相互位置,不同型号的燃气热水器都不一样,所以你需要先确定购买的燃气热水器型号,然后根据机器的实际型号来预留这3个管路的位置。

2、燃气热水器还需要用电,所以必需给燃气热水器预留一个插座(最好使用带开关的插座)。

3、由于水管一般都走顶,所以从燃气热水器的冷热水口一般是往上走,而且走管位置一般位于以后热水器安装的正中位置,这里要注意,由于固定燃气热水器需要在墙上打钉,所以走管的时候应该刻意避开将来需要固定热水器的打钉处,同样,给燃气热水器预留的插座的电路走线也要避开打钉处。

4、现在的燃气热水器都是强排式,需要往室外排气,这个气体一般都有一定温度,所以燃气热水器的排气管都是金属的。因此,排气管的安装应该注意避开一般同在吊顶中的抽油烟机排气管,因为抽油烟机的排气管都是塑料的,长期局部受热容易老化损坏。

5、有的型号的燃气热水器可以包到橱柜里,但有的型号的燃气热水器包到橱柜里会使其燃烧不充分,甚至会频繁熄火,具体需要咨询专业人士。即便可以包到橱柜里的燃气热水器,也应该尽量增大其通风,比如此处橱柜吊柜应该不做顶底板、安装百叶门。

活动推荐:

【公益验房】 大秦家居公益验房公开招募啦! 请点击这里报名

QQ群推荐:

大秦装修交流QQ5群: 274192178(注意:进群请亮明身份)

免费验房交流QQ群:209182849 (提醒:需要加群之后下载验房申请)

了解更多家居资讯,请点击 大秦家居首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyztzzhang]

热门搜索: