祝作利落马创查办贪腐官员新速度

【祝作利落马震动陕西官场】“感觉很突然。”陕西知情人士说,祝作利能力和口碑还算不错。很多腐败官员被查出前,都会有很多传言,但祝作利“之前一直都风平浪静”。有消息指祝作利担任陕西发改委主任期间,涉及多起超百亿元能源利益输送问题。还有媒体报道,祝作利是在任上被抓的,2月17日他还在咸阳的公开场合讲话,2月20日下午14点,中央组织部有关负责人证实,中央已决定免去祝作利职务。2月19日上午,陕西省委召开常委会议,通报省政协副主席祝作利涉嫌严重违纪违法情况,孙清云主持会议。

祝作利落马震动陕西官场

=========================

【四川百亿富商“黑老大”刘汉被公诉】矿业大亨刘汉曾有四川“首善”之称,连续三届当选省政协委员、政协常委,其弟刘维曾作为奥运火炬手,参加火炬在广汉的传递。而在了解底细的广汉人眼里,刘氏兄弟是无人敢惹的江湖老大,被称为广汉“第二组织部长”,干部想进步,找刘汉比找领导好使。以黑护商以商养黑,一直贯穿于刘汉暴富史中。2007年曾有网帖直指刘汉是黑社会老大,他欣然笑纳,“就是让别人知道,这样对生意有好处”。只要刘汉出面,几乎没有拿不下的项目,他对华尔街日报说,“刘汉从来都是赢家,刘汉从不失手”。

祝作利落马震动陕西官场

汶川地震,刘汉希望小学是唯一未倒塌的学校,感动了无数国人,间隔一条马路的其他学校都倒了。有这样的黑社会?谁是真正的黑社会,有点常识的人都知道。(网友@漫鱼本兮)

就冲他建造了在汶川地震中唯一没有倒塌的希望小学,俺也要再次致敬一下!正和邪哪里分得那么清楚呢?尤其在当下。人在江湖漂,如何不挨刀?有些衣冠楚楚至今安然无忧的家伙,罪孽比他深重吧。(网友@郭本财)

刘汉兄弟横行四川,为什么能如此猖獗20年?这究竟该问责谁?四川政府干啥去了?(网友@心里有个坎)

可怕!以黑护商,以商养黑。资本的劣根性,许多21世纪的资本家,学的还是当年上海滩里的黄金荣、杜月笙。不经三代,资本家绅士不起来,还是土豪劣绅。(网友@林上小雨)

能不能判了再定性啊?每次一公诉就要造势,要追求“大快人心”,那还需要法院干什么?(网友@肥老骚)

后台在,是优秀企业家;后台倒了,是黑社会。当然,无论怎样,再牛逼的黑社会遇上党也得玩完。(网友@杜岳刚)

只是不明白,刘汉控股的两家上市公司宏达股份和金路集团今天为什么没有反应?难道刘汉不会倒吗?资本市场从来都比我们聪明和提前反应。(网友@大米517)

=========================

【政协常委:中国人一生要办103种证件】广州市政协常委曹志伟调研发现,中国人一生要办103种证件,包括身份、学历、工作、婚姻、财产、生活六类,办这些证件需经近60个单位部门,盖100多个章,交28项办证费。

祝作利落马震动陕西官场

一个房产项目办全所有手续,需要150多个章子,最后房价会涨30%左右。每个证件背后都有圈钱的规则,还在大量浪费着我们的资源、金钱和时间,为什么就不能实现一证通呢?(网友@韦启明 )

真是“人在证途”,没完没了。要办的证多了,可能的刁难、折腾就多。各种办证难,也是最易有共鸣的吐槽话题。十八大说要推进国家治理能力现代化,希望能体现在“减证”上,别让公民总在“证途”奔波。(网友@任京京)

每一个证件都是一套枷锁,每一套枷锁都是他们玩弄百姓的一套道具!(网友@王彦升)

黄宏老师说:人的一生为什么会有这么多的证?我就不信,这么多的证,证明不了我的身份?!(网友@何辉)

不搞几个证出来,肿么体现官老爷为人民币服务呢!(网友@律师祥子)

办证不易,补证更烦,费时费钱,劳心劳力。百种证件凸显管理落后、各自为政。事关每一位公民,为降低个人生活成本和社会管理成本,希望能借改革春风尽量减少证件、尽量便利民众。(网友@嘉应州人)

有权有势的人用不了那么多证,老百姓用的着证,缺一不可!(网友@黑马王子)

一道门槛一道权利,进门要付费的!公共权利被这些守门员当成他们的生财门。(网友@深藏不露的干爹)

每个证,每个章都是一个门槛,让你战战兢兢,毫无尊严可言。(网友@吃翔三千斤)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]