马航失联乘客蒙高生简介

[导读]8日上午,马来西亚航空公司一架载有239人的航班,在离开马来西亚首都吉隆坡后,与空中管制中心失去联系。根据航空公司提供的乘客名单显示,中国书法艺术家协会副主席蒙高生正在失联航班上。

马航失联乘客蒙高生简介

蒙高生作品

马航失联乘客蒙高生简介

蒙高生作品

马航失联乘客蒙高生简介

蒙高生作品

马航失联乘客蒙高生简介

蒙高生作品

腾讯文化北京讯: 据新华网消息,马来西亚航空公司8日证实,该公司一架从吉隆坡飞往中国北京的航班客机当日凌晨失去联络。包括蒙高生、王林师在内的中国艺术家均在本次航班。

蒙高生,号:清逸斋主人、清风堂居士,1950年生于陕西。自幼承家传,酷爱书法。2000年就读中国书法家协会培训中心研修班书法专业,行、草、隶、篆各体皆能,尤擅行书和草书。先后被授予中国杰出文化名人、当代翰墨艺术家、中国百名书画名家、 百名世界华人杰出艺术家、中国国学功勋艺术家等荣誉称号。先后在陕西、山东、甘肃、深圳多次举办书法展览,多家新闻媒体做专题报道。其书法作品被西安碑林、陕西黄帝陵、毛主席纪念堂、人民大会堂、中国军事博物馆、西泠印社及国内外知名人士收藏。其作品入编《中国书法家辞典》、《中国书法家作品选集》、《中国书法名家传世大辞典》、《中国当代著名书画家精品集》、《中国古今书法家作品选集》、《中国当代书法家图鉴辞典》、《中华翰墨经典》、《世界华人名家作品集》、《世界华人艺术精品大展作品集》、2007国学年鉴、文化部《当代美术60年作品集》等多部典籍。

蒙高生现为中国书法艺术家协会副主席、中国文学艺术家联合协会副主席、中国民族文化研究院副院长、书画艺术委员、西泠印社(北京)特聘签约书法家、北京京华印社艺术顾问、中国兰亭书画院名誉院长、高级书画师、中国国学学会名誉会长、中国人文书画院名誉院长、中国书画名家研究会顾问、北京人民画院院士、日本东京中国书画院高级院士、加拿大中华文化研究院研究员、中国书画交易中心客座教授、首届世界华人运动大会书画展组委会秘书长。

蒙高生这些年来荣获许多奖项:全国首届庐山杯书画大赛金奖、中国书画家精品展一等奖、全国正大杯书法大赛特别奖、首届人民书画大展一等奖、全国首届人文杯书画诗联大赛一等奖、首届中国书画书圣奖金奖、海峡两岸书画大赛二等奖、中国书画名家书画国际展金奖、中国国学杰出贡献奖书法类金奖、中国西部书画大赛一等奖、香港回归十周年书画大赛二等奖、纪念长征胜利七十周年书画大赛一等奖、首届中国书画网络大赛行草类一等奖、中国诗画印艺术终身成就奖、第四届加拿大中华诗书画大展创作一学奖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:percyxu]

热门搜索: