车型各异/性价比皆高 18万包牌落地推荐

  在我们的编辑博客问答以及官方微博(摸我)中,有许多网友通过不同的表达方式发出了同样的问题:15万左右买什么车好?当然买车这件事儿是因人制宜的,每个人都有着自己的需求,所以本次的推荐包括SUV、MPV、紧凑两厢轿车、中级三厢轿车四种不同类型的车。

  同时,15、6万出头的裸车价,你还得算上购置税、车船使用税、交强险、商业险,各地不同政策的养路费、环保费,店家巧立名目的出库费、上牌费、检测费...总之最终算下来,新车开回家也差不多也得需要18万左右。说了这么半天,其实就是在阐述这个选题的意义,废话不多说,我们先从推荐的车型看起。

18万落地车推荐

  本次推荐的四款车,首先出场的SUV是铃木最新的那款蛮热门新车:锋驭1.6L CVT尊贵型。这是顶配版本,官方售价15.48万元,看我们的报价库目前没啥优惠;MPV的话推荐的是广汽丰田逸致,星耀180G CVT舒适多功能版,七座,官方售价17.98万元,市场终端一般会有1~2万元的优惠。

  紧凑型两厢轿车推荐的是菲亚特的轿车,15.88万的Ottimo致悦1.4T AT 豪华版,次顶配车型;而中级轿车推荐的是雪铁龙C52.0自动尊享型,官价18.99万,看着价格似乎超出范围不少,但同逸致一样,在终端有很大的优惠幅度。

  当然光说这些价格版本之类的并不具备什么说服力,下面我们就来看看推荐这四款车的理由。

  

本期推荐车型一览
车型售价(万元)推荐理由
锋驭1.6L CVT尊贵型15.48配置相当高,省油有四驱
逸致180G CVT舒适多功能版17.98均衡无弱点,七座不愁家人多
Ottimo致悦1.4T AT 豪华版15.88造型时尚动力好
雪铁龙C5 2.0自动尊享型18.99优惠大、底盘强、性价比高

  长安铃木锋驭 1.6L CVT尊贵型

  官方指导售价:15.48万

  3月销量:5122台

  推荐它的理由:配置是最大亮点

  锋驭(S-CROSS)是铃木最新推出的一款小型SUV,上市时间不长,至今也就是半年不到。尽管是台全新的车型,但锋驭今年前三个月卖了1.3万多台,对于铃木这个品牌来说算是傲人的成绩了。之所以卖得不错,一方面是赶上了国内小型SUV热潮,另一方面跟锋驭本身出众的配置、不高的价格有着更密切的关系。

  ●一分钟浏览铃木锋驭:

18万落地车推荐

18万落地车推荐

18万落地车推荐

18万落地车推荐

  》》点此欣赏更多长安铃木锋驭精美图片《《

  -推荐它的理由一:绝对优势的配置

  就这么说吧,这台15.48万元的顶配锋驭,安全配置包括前后气帘、车身稳定控制、倒车影像。舒适便利性配置有全景天窗、适时四驱、拨片换挡、GPS导航、氙气大灯、无钥匙进入/启动等等等等.. 这一系列的配置几乎在所有合资小型SUV的顶配版本中是最强大的,甚至跟等价的国产紧凑型SUV相比都没差太远。

  

锋驭1.6L CVT尊贵型配置
主要安全性配置
6安全气囊/气帘ABS+EBD+EBA车身稳定系统
牵引力控制系统儿童安全座椅上坡辅助系统
舒适科技配置
真皮多功能方向盘换挡拨片真皮座椅
全景天窗自动空调定速巡航
无钥匙进入/启动电动折叠后视镜外后视镜加热
USB+AUX接口+蓝牙电话自动头灯+大灯高度可调氙气头灯
7扬声器系统中控液晶屏幕+GPS导航单碟DVD
带锁止的适时四驱系统

锋驭购车手册

锋驭购车手册

锋驭购车手册

锋驭购车手册

  》点此进入:铃木锋驭、雪佛兰创酷、标致2008、哈弗H6顶配配置对比《

  -推荐它的理由二:燃油经济性出色,行走舒适

  锋驭全系只有一台1.6L自然吸气发动机配备,自动变速箱采用的是CVT,很明显这套动力基本不用指望什么加速快感,省心舒适以及好的燃油经济性才是正经事,工信部给出的6.8L/100km的城区油耗都算是很出色的表现了。

以时尚妆点个性 试驾长安铃木锋驭

以时尚妆点个性 试驾长安铃木锋驭

油耗

  锋驭的悬挂也是纯舒适性调教,悬挂整体的质感不错,只有一些比较复杂的颠簸路段才能感受到过滤有些生硬。而在发动机震动以及车外噪音处理方面,锋驭都做得还不错,起码在100km/h以下时都不会有什么恼人的风噪路噪,当然速度再往上爬的话就不好说了,毕竟小排量高车身的先天条件摆在那儿。

以时尚妆点个性 试驾长安铃木锋驭

以时尚妆点个性 试驾长安铃木锋驭

  -推荐它的理由三:耐看舒适的外观

  虽然定位为SUV,但锋驭的尺码并不大,而且它的整体轮廓也没有像翼搏或昂科拉那样紧绷,锋驭的线条要舒缓得多,所以在视觉效果上并没有显得那么力量十足,更像是温馨大众的家用风格,耐看舒服才是它的最大特点。

以时尚妆点个性 试驾长安铃木锋驭

以时尚妆点个性 试驾长安铃木锋驭

以时尚妆点个性 试驾长安铃木锋驭

以时尚妆点个性 试驾长安铃木锋驭

  -它有什么不足?车主们怎么说?

  锋驭主要的不足之处主要是乘坐空间表现不算太好(这也是铃木车一贯“个性”),尤其是后排头部空间被全景天窗压榨得比较厉害,对这一点比较在乎的朋友们课的注意了。

以时尚妆点个性 试驾长安铃木锋驭

  车主们对锋驭的评分在4.0~4.5分之间,大伙儿主要都是对它的安全配置、全景天窗这些比较满意,而不满意的地方则集中在头部空间不足、动力一般以及装配工艺有瑕疵、行车电脑没汉化这样的细节方面。

车主点评

  ●小结:

  锋驭的受众面比较广泛,无论是二十多岁的年轻人还是四/五十多岁的中年人都应该都能接受它的造型,而且它的配置,不仅是顶配而是全系,都有着蛮强的竞争力,再加上出色燃油经济性,诚然是一部很不错的都市SUV。当然这一切的前提是,您对乘坐空间以及动力输出并没有太多要求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyzlzhu]

热门搜索: