注入新活力 试驾新福瑞迪 AT Premium

在K系列大发异彩的近几年,福瑞迪已经渐渐从一线退居二线,不够前卫的设计让福瑞迪很难与它的兄弟们相提并论,不过这一情况已经得到改观。起亚的设计师们在5年之后有意让这款车型在次回到人们的视线中,并且将它重新装点的一点都不“OUT”。

新福瑞迪

我们已经对新款福瑞迪进行了试驾,想了解设计、配置方面的信息,推荐阅读下面的试驾文章、而如果您正举棋不定不知道该够那一款车型,推荐您阅读我们的全系导购文章:

福瑞迪

福瑞迪

● 三个问题带您了解2014款福瑞迪

问题一:新福瑞迪会影响K3吗?

我想考虑过福瑞迪的人应该也留意过K3吧?两者在价格上存在交集,不过从外型设计和定价来看,俩者将面向不同时消费人群,从福瑞迪的定位来看主攻的将是比较务实的消费者,而K3的潜在用户则更多偏向了年轻的消费人群。

新福瑞迪

此前福瑞迪的设计总是给人很保守的感觉,与K3的时尚呈明显对比,但是2014款福瑞迪经过调整之后,成功的脱去了旧貌。新车在外型上具备了LED日间行车灯、虎啸式前格栅等与K3相同的时尚元素。

新福瑞迪

从车身的侧面看,可以发现福瑞迪的线条要更加硬朗,而K3的车身则以更加流畅的线条为主,看上去更加年轻一些。

新福瑞迪

新福瑞迪新增的镜面轮毂与K3的轮毂相比,在设计上还是略显保守,虽然已经改变了设计思路,但是福瑞迪还是要比K3显得成熟一些,而且根据价格来看,福瑞迪的定价要比K3整体降低了1万元左右,福瑞迪在性价比更具有优势,而K3则是在外型上更加抢眼,两者分别瞄准了不同的目标群体。

新福瑞迪

此外,在从竞品车型来看,K3的的主要竞品可能是雪铁龙C4L和标致408之类的A+车型,而福瑞迪的对手将锁定在标致308、阳光之间。

问题二:2014款的变化

2014款福瑞迪的变化还是相当明显的,不仅外观看上去更加年轻了,就连配置也上了一个新台阶,不过遗憾的是此次测试的车型并非配置最高的1.6L AT Premium Special车型,在配置上不够全面。只能根据配置表的数据来为您介绍一下新福瑞迪有哪些全新配置了。

新福瑞迪

本次改款后2014款的福瑞迪在配置上可谓“一应俱全”,不仅增加了LED的日间行车灯、换挡拨片,同时集成在后视镜上倒车影像系统也非常突出科技感。

问题三:2014款福瑞迪还有那些不足?

当然2014款福瑞迪也同样留给我了一些美中不足的遗憾,其中最大遗憾就要数4AT变速箱了,这款变速箱虽然已经被东风悦达起亚运用的相当纯熟,但是挡位数过少所导致的油耗与动力无法兼顾却始终没能得到解决。在新福瑞迪的驾驶过程中,时速高于120km/h之后转速居高不下,加上胎噪和已经严重影响到了车内的舒适性和燃油经济性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wypypyzhang]

    热门搜索: