东郊宰场检疫标签随意贴 商户称死鸡卖快餐店

   西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》)根据《西安市家畜家禽屠宰检疫条例》有关规定,屠宰厂、点不得屠宰病死、毒死以及死因不明的畜禽。同时,对于屠宰的畜禽产品,经兽医卫生检疫机构检疫检验合格盖章或加封统一的检疫标志后才能上市。可最近,有知情人给我们反映说,在西安浐灞二路上的一家畜禽屠宰场,商户不但对宰杀的白条鸡随意加封检疫标签,个别商户还暗地将死鸡对外销售。是否属实记者进行了调查。

   上午11点多,当记者来到西安浐灞二路上的这家市场,远远就闻到一股恶臭味。在畜禽区旁边,随处可见乱扔的死鸡。商户告诉记者,这个市场叫美康宰场,除了宰杀活禽、也存在活禽交易。

   屠宰场商户:你是想要买鸡是吧?

   记者:嗯,是的。

   屠宰场商户:你想要啥鸡。

   记者:就是白条鸡,你这是干啥的?

   屠宰场商户:就是杀鸡 卖白条鸡的,你要啥鸡?有肉鸡、蛋鸡、三黄鸡。

   商户说,这里每天至少要宰杀活禽好几千只,西安一些大的批发市场都在他们这里进货。

   记者:你这一天宰杀多少只?

   屠宰场商户:我这一天宰杀一千多只蛋鸡、肉鸡。

   记者:一般啥时候宰杀呢?

   屠宰场商户:我是晚上11点到12点之间。

   记者:肉鸡现在一斤多少钱?

   屠宰场商户:杀过的一斤5块多钱。

   如此大的产量,宰杀的鸡是否经过检疫检验,能让人放心吗?

   屠宰场商户:你还怀疑啥质量,要检疫证有检疫证,要屠宰证有屠宰证。

   可在交谈中,商户却给记者透露,虽然她们屠宰场进驻有动物检疫工作人员,但是检疫检验工作也就是走个过场罢了。

   屠宰场商户:正常哪有人检疫,他那个人说你拉一车鸡放这,他给你检疫完。

   记者:等于说检疫是走个形式?

   屠宰场商户:那走形式是必须的。

   说着,商户还从房子里拿出不少由西安市动物卫生监督所监制的“禽类产品检疫合格专用标志”给记者看,并说,买家要求怎么贴他们就能给怎么贴。

   记者:每天晚上是他们检疫还是你们。

   屠宰场商户:我们自己,比如说你要求了我给你打(标签),不要求我就不打,打那挺麻烦的。

   记者:其实也就不检验?

   屠宰场商户:嗯,不检验他数据得体现。

   记者:按规定他们应该检验。

   屠宰场商户:人都在这呢。

   记者:检疫站是哪个?

   屠宰场商户:未央区么。

   记者:那他人在这不检验让你们自己弄?

   屠宰场商户:他检验啥嘛?

   记者:用啥仪器检验。

   屠宰场商户:哪有那东西,再说用那仪器麻烦的很,我从山西拉的鸡,开个票啥都有,这包括那包括。

   记者:到底有没有检验?

   屠宰场商户:检验个x啊。

   不仅如此,商户还透露,他们平常连死鸡也销售,而买家竟然是“快餐店”。

   屠宰场商户:一天我拉一车死两个,送到快餐店,快餐店人都吃了有啥问题了?死鸡一杀就给快餐店了。

   记者:便宜么?死鸡咋卖呢?

   屠宰场商户:杀了3块钱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:percyxu]

热门搜索: