陕西16岁小将杨昊夺南京青奥会男子3米板冠军

(视频来源:腾讯视频)

南京青奥会跳水比赛男子3米板的冠军昨天出炉,我省的“希望之星”杨昊顶住了压力,最终以613.8分夺得了冠军。值得一提的是这本届青奥会开赛至今,我省运会健儿拿到的首枚个人项目金牌。赛后,16岁小将杨昊兴奋地说:“未来我会继续努力,感谢家乡人对我的关心,今后我会继续为国家争光为陕西争光。”在男子3米板的预赛中,我省小将杨昊经过9轮的比拼,最终以597.7分、预赛第一名的身份进入决赛。决赛中,尽管杨昊动作难度都不是太大,但动作规格很高,几乎没有什么扣分点,3轮过后已经领先第二名达25分之多。最后两跳中,杨昊顶住了压力最终以613.8分夺冠,他也是本场比赛中唯一一个得分超过600分的选手。

今年16岁的杨昊与之前在泳池里捞起三金一银的贺赟一样,都是我省体坛的“希望之星”。本届青奥会开赛之前,为了帮助杨昊把状态调整到最佳,省游泳运动管理中心专门为杨昊成立了一个教练团队,田亮的恩师、省游泳运动管理中心跳水队总教练张挺亲自参与指导杨昊的训练。从目前比赛的效果来看,大家的努力都得到了回报。不过,值得注意的是,男子3米板并不是杨昊的主项,10米台才是他的拿手好戏。

据悉,杨昊在5岁时因为一次机缘巧合,被跳水游泳业余队相中。经过4年的努力之后,杨昊在这个舞台上表现出了很大的潜力,之后他先后参加了中国、美国、加拿大等国参与的国际儿童夏令营跳水比赛,尽管该项比赛不是正式比赛,但可以说是明日之星的摇篮。2011年在江西南昌举行的全国第七届城市运动会上,代表西安队参赛的杨昊获得个人10米跳台第八名,双人10米跳台第五名,他所在的跳水队获得团体银牌。2012年国际泳联第19届世界跳水青年锦标赛上,他也获得了男子一米板B组冠军。去年的辽宁全运会跳水比赛强手如林,但年轻的杨昊还是闯入到了最后的决赛。

赛后,杨昊说:“首先我很高兴这次能够代表中国参加青奥会的比赛,这也是我第一次参加这样的国际综合性大赛。比赛之前我一直在刻苦训练,希望能够尽量调整好自己的状态,今天拿到了冠军我觉得我的付出得到了回报,后天还有10米台的比赛,我希望能够再拿到那个项目的冠军。”

本报记者王战荣

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjiexing]

热门搜索: