陕西省食药监局通报八起危害食品安全典型案件

三秦大地西部网-陕西新闻网2014-09-01 17:13
0

   西部网讯(陕西广播电视台《新闻联播》)省食品药品监督管理局今天(9月1日)通报了开展全省食品安全风险大排查百日专项行动以来,查处的户县南海阳关食品厂豆品香超范围使用食品添加剂、安康市汉滨区志钦商行销售含铝粉条等八起食品安全典型案件。其中四起案件都涉及非法添加食品添加剂的问题。

   陕西省公布八起食品安全典型案件:

   ⑴西安市户县南海阳关食品厂生产的豆品香超范围使用食品添加剂案

   ⑵汉中市汉台区万鑫食品有限公司生产的牛肉中掺入猪肉成份案

   ⑶安康市汉滨区业随水产批发部经营未经检验检疫和超过保质期肉品案

   ⑷安康市汉滨区志钦商行销售含铝粉条案

   ⑸西安天天鲜蔬菜有限公司涉嫌使用化学物质加工豆芽案

   ⑹汉中市城固县佳美商贸有限公司涉嫌销售假冒茅台酒案

   ⑺汉中市西乡县常家来鸡汤店所用的鸡肉中添加化工物质工业松香案

   ⑻汉中市洋县杜德儿等9人涉嫌生产假冒蜂蜜案

   省食品药品监督管理局稽查局 局长 冯锋:(大排查)比例比较高的,还是非法添加和有毒有害物质的添加这类案件,大概在20%到30%。你比如说工业松香、松香这块他就用于禽类的拔毛,这个就属于有毒有害物质,我们重点作为打击对象,下一步,我们要加强跟公安系统的配合,对非法添加的问题,对进口牛肉这种未经检验检疫的要进行专项检查,严厉的打击。

   据了解,从今年3月我省启动食品安全风险大排查百日专项行动以来,截止到8月15日,全省共排查食品生产、流通、餐饮企业经营户31.92万户,查处违法经营户4.5万户,取缔黑工厂、黑作坊、黑摊点282个。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyuliu]

热门搜索: