李家村地铁工地夜晚传出巨响 震碎商户钢化玻璃

李家村地铁工地夜晚传出巨响 震碎商户钢化玻璃

事发工地

(视频来源:陕广-都市快报)

夜里的一声巨响,打破了李家村周围居民的宁静。3日晚上10点30分许,李家村购物广场大门和一酒店门外的钢化玻璃房檐破碎,玻璃碎片和一个铁皮盖从空中掉落,幸未砸中路过市民。

昨日上午9点,记者来到位于李家村购物广场大门外,看到坠落的铁皮盖和大片的玻璃碴虽然已被清理,但两处受损的钢化玻璃房檐还没更换。站在楼下向上看去,9层的多个玻璃窗均有不同程度破损,一家阳台下伸出的部分也被冲击掉了一大块。

家住李家村购物广场楼上的居民告诉记者,听到响声后,还以为是这楼上谁家发生了爆炸,就赶紧拨打了119报警电话。

“太吓人了,听到响声后,把家里的电源都关了,坐在家里观察情况。”王女士说,她昨晚一个人在家,对于外面发生的情况不得而知,直到消防人员离开,她才下楼发现响声是从在建的李家村地铁站里传出的。她回忆说:“当时地上到处都是玻璃碴,空气中弥漫着一股股的灰土味道,地铁站里正在施工的工人开始清理这些散落在地上的碎片。但没有看到有人受伤。”

该楼9层的电梯间,记者看到整块的玻璃被震碎,物业工作人员已经用铁丝网进行简单围挡。一位该层住户告诉记者,早上来的时候发现这里已经被围挡,破损的玻璃碎片也已经被清理干净。

昨日,@陕西消防官方微博发布消息称,22:30,西安119指挥中心接到群众报警称:李家村地铁施工现场一声巨响,情况不详。经到场侦查核实,为施工水泥罐车罐体不慎掉落而引发巨响,并无危险,现场无人员伤亡。

传出的巨大响声,到底是因何而起?记者找到了西安地铁四号线李家村站施工工地负责人李勇,他说:“可能是压力表故障或通气阀阻塞引起的。”他表示,目前已经跟受损的商户进行了沟通赔付,具体的原因还在进一步调查中。(感谢孙先生提供线索)

文/图本报记者葛兰

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyuliu]

热门搜索: