微信朋友圈的广告信息流

阿里巴巴的上市在一定程度上打压了腾讯股价,中国经济增长的放缓和游戏市场增长的放缓也让部分投资者担心腾讯的未来。腾讯股价自2014年11月高位134.90港元至今已回调超过10%,未来的业绩是否能支持现在的股价?

目前,微信的用户数已经超过6.5亿,月活跃用户超过4.7亿。微信的朋友圈已经成为了事实上的中国Facebook分享平台。朋友圈下面埋藏了百亿的黄金和滚滚的石油,是腾讯尚未开采的巨大财富。

根据Facebook第三季度季报,广告营收29.6亿美元,其中移动广告占66%(约19.5亿美元),移动业务月活跃用户11.2亿。第三季度每个移动用户平均带来的收入约1.74美元,全年估计可以带来将近7美元的收入。信息流(NewsFeed)广告是Facebook最重要的最有价值的移动广告产品。

假定微信用户的广告价值是Facebook的一半,每个用户每年可以带来广告价值3.5美元,微信的4.7亿月活跃用户每年可能带来将近16亿美元(超过100亿人民币)的广告收入。如果腾讯推出朋友圈信息流广告产品,将成为中国移动互联网广告的爆炸性产品,深刻改变中国互联网广告的格局,大幅度提升自身股价。

另一方面,微信若推出信息流广告,可能对新浪微博产生重大打击。微信的粘性和占用用户的时间,远超过新浪微博。广告主肯定会削减在新浪微博的广告预算,转投到微信信息流广告。2015年,对于新浪微博,也是关键的一年。

信息流广告并不是创新的产品,Facebook/Twitter/新浪微博都有相关的产品。微信的商业化一直比较缓慢,是因为腾讯担心影响用户体验,不愿意把朋友圈变成广告圈。Facebook信息流广告的实践表明,用户体验和商业化之间存在平衡点。利用先进的内容匹配技术,微信的信息流广告系统可以把移动广告变成有用的信息。

想象一下:当一个熟人在朋友圈晒出美食的信息流下面,出现一条这个餐馆的广告;当一个朋友在晒出跑步的照片下面,出现了一条运动鞋的广告;当一个朋友写的影评下面,出现一条电影票的广告.... 微信之父张小龙曾经多次强调,“我们希望鼓励有价值的服务”。

微信朋友圈信息流广告的推出,不以任何人的意志为转移,这是资本的意志。开采金矿的这一天一定会到来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wynanjjiang]

热门搜索: