西安最佳骑行赏花路线

周末到啦,小伙伴们出游还乘公车或者自驾吗?本周不如来次低碳环保又健身的骑行运动,在春天里骑行,或许没有比这更浪漫的事了。约上三五好友在阳春出发,去春色更浓处!(内容来自西安曲江新区微信

市内路线

1、西安城墙

线路:南门—西门—北门—东门—南门

特点:这是西安市最早最受欢迎的骑行路线,可以一边欣赏着周围的风景,一边俯瞰西安城,感叹古人建造城墙的智慧。城墙上有租赁自行车的服务。

2、环曲江沿线

线路:大雁塔—大唐芙蓉园—曲江池—唐城墙遗址公园—杜陵

特点:曲江新区环境优美,道路宽阔,曲江池也是骑友们最爱的夜骑地点之一,骑行过程不仅可以感受历史文化、见证王朝的兴衰,道路两旁的各种花草争奇斗艳,仿佛置身于花海中徜徉。杜陵附近还有西安市区内唯一一条自行车丛林赛道。

3、北郊路线

线路:大明宫国家遗址公园—浐灞

特点:大明宫也是北郊小伙伴最爱的骑行地点之一,一路沿着宫殿楼宇前行,穿梭于古代与现代之间,往东一路骑行至浐灞,这里的湿地公园生态环境也不错,吹着习习晚风,还可远望长安塔的风姿,感受现代化气息浓重的园林风格。

4、赏樱路线

线路:大雁塔—青龙寺—交大

特点:西安也已进入了花花世界的海洋,这条路线一路全是各种桃花、樱花,让人在骑行的乐趣里增添赏花踏春的惬意。

西安周边路线

1、楼观赏花祈福庙会之旅

线路:大雁塔—楼观道文化展示区

特点:小伙伴们可以跟着从大雁塔发车的环山一号线走,环山路上起伏路线较多,途经秦岭野生动物园、太平峪等景区,最后到达楼观台。3月28、29日,赵公明财神文化区每天都有大型迎财神祈福祭典,还有热闹的古庙会可以逛逛。前往楼观沿线玉兰、桃花开得正艳,赏花祈福庙会,一举多得!

2、临潼骊山最美盘山路之旅

线路:钟楼—临潼—骊山索道—仁宗庙

特点:这是一条比较富有挑战性的路线,爬坡25公里,骊山索道大门至仁宗庙有6道大拐弯,被西安骑友戏称为“小72道拐”。由于这段盘山路并不在骊山景区内,所以不需要购买门票,而且颜值爆表,被骑行网友评为“最美盘山路”。

3、太平峪自由呼吸之旅

线路:钟楼—西部大道—西太路—太平峪

特点:这是一条休闲路线,附近有农家乐以及太平国家森林公园等景区,距离翠华山、南五台、关中民俗博物院等景区大约6公里。这条线路可以一路感受大自然的气息,青山绿水,小溪蜿蜒,稻田林立。

4、秦岭大自然之旅

线路:钟楼—太白立交—西万路口—西沣路—G201—秦岭顶

特点:本条线路被骑友誉为骑行驾照考试路线,其中从沣峪口到秦岭顶34.7公里爬坡,途经长安特种仿古工艺厂(长安青铜器)、净业寺、观音庙、九龙潭、黎元坪、鸡窝子等景区(农家乐),一路感受大自然的馈赠。

春暖花开之季,约上家人或朋友,骑行在路上,风景独好。

看过以后,心蠢蠢欲动,和我一样的,快分享给小伙伴吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gaietyli]

热门搜索: