谁是移动办公利器?五款市售轻薄本横评

  许多手机使用者会调侃笔记本电脑身型为何如此庞大,在他们看来几毫米厚度应该是十分普遍的,而实际上笔记本电脑经过了数十年才减掉了这几毫米;功耗、散热以成本这三个因素一直是笔记本电脑在轻薄路上的绊脚石,科技的进步能够带来硬件上的更迭和创新,然而商业利益驱动的营业目标使得成本和售价之间长久以来不能妥协。

  因此,我们会看到市面上主打轻薄特色的笔记本电脑都不便宜,其轻薄成本确实高而售价也确实不低。2014年英特尔推出了14nm制程酷睿M平台,在一定程度上解决了部分功耗、散热问题,而紧接着2015年更新的第五代酷睿处理器虽无超极本概念的强势,但更加整合化的特性为笔记本电脑今日乃至将来的轻薄化普及之路打下了硬件基础。

谁是移动办公利器?五款市售轻薄本横评

  实际上截止目前市面上在售的轻薄本产品数量并不多,我们总结了五款较为推荐的轻薄本产品,产品有酷睿M以及第五代酷睿平台的配置,机身设计也都是以轻薄为主题。当然,并未发售的产品不在此列。

谁是移动办公利器?五款市售轻薄本横评

  参与横评的五款轻薄笔记本,其产品各有特色,比如联想YOGA 3 PRO采用创意的表链式转轴以减小机身厚度;戴尔新XPS 13则是选择超薄边框的大胆设计;华硕ZENBOOK U305主张轻薄以及性价比;宏碁TravelMate P236较为传统却实惠;三星ATIV Book 930X2K则是打造最轻薄产品为目的。

  本次横评分成外观篇、扩展性、便携性、续航以及综合性能,分别对比这五款产品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyyhshi]

    热门搜索: