HTML5将掀起品牌移动营销潮流

  随着移动互联网的高速发展,智能手机、平板电脑等移动终端设备越来越普及,用户在移动端花的时间也越来越长。用户时间碎片化,注意力难以集中,接收信息爆炸性增长,企业营销需要迅速抓住眼球,从众多信息中脱颖而出。如何抢占用户的碎片化时间,成为企业营销的新命题。

1423297512776723.jpg

  对于用户而言,H5具有流量入口多、分发效率高、使用门槛低等明显优势。2014年手机小游戏《围住神经猫》一夜爆红,创造了3天500万用户和1亿访问的社交游戏神话,也让更多人看到了H5的广阔前景。

  H5刷爆朋友圈,掀起了品牌移动营销新时代。

  微信H5页面中触摸、滑动、陀螺仪,辅之以文字、图片、动画、声音,给互联网用户带来了全新体验,技术本身带来的新奇感让人们口口相传。H5技术正被用于商业展示、会议活动、数字出版与教育、电子贺卡、个人展示等各类场景中。

  对于企业而言,便捷地将品牌信息进行展示与推送,仅仅完成了企业营销的第一步----触达用户。信息触达用户后,企业还需要和用户进行有效沟通、互动,促使用户对信息进行二次传播,形成口碑,以更好地提升品牌影响力。

  因此,企业对H5页面也提出了更高的要求,除了新颖的展示效果外,还需要具备互动营销的功能属性。

  国内的H5平台数量在持续增加中。很多平台都给自己贴了“营销专家”、“移动营销”的标签,笔者比较了国内发展较好的十几个H5平台,发现绝大多数平台对企业营销概念仅做了简单介绍,并无详细的功能描述。

  笔者发现,最酷网重点介绍了移动H5互动营销功能,有摇一摇、大转盘、刮刮卡、优惠券、投票调查、小游戏等。

  最酷网提供的具体解决方案如下:

  1.通过微信直接发红包、优惠券、抽奖;

  2.答题测试、投票调查、用户调研等互动功能,支持抽奖,发优惠券;

  3.一键生成带企业logo或品牌标识的互动小游戏;

  4.支持在线支付,支持商品限时抢购或试用等玩法;

  5.统计分析访客数、地域分布、用户行为、手机系统、网络环境等数据。

  为此笔者联系了最酷网相关负责人,这位负责人说:”最酷网专注于企业移动互动营销,重构企业与人的商业链接,做最精准的商业移动化解决方案。最酷网平台已经上线了一些为企业用户定制的互动营销功能,还有一些高级功能仍在开发中,我们致力于成为专业的移动H5互动营销平台。最酷网不仅可以帮助企业进行品牌传播,增加传播内容的趣味性和娱乐性;同时让用户在碎片化时间中接收商业信息,参与互动,并且便捷地分享,进行二次传播。企业可以从后台实时监控营销效果,并对后台的统计数据进行挖掘,及时优化营销方案,提升营销转化率。互动营销是最酷网为企业用户提供的核心服务,也是最酷网区别于其他H5平台的重要特征之一。“

  基于H5平台的移动营销,是对传统营销方式的冲击与革新。这种创新型营销方式具有重要的商业意义。

  随着H5技术不断发展,移动营销要怎么玩,能怎么玩?现在我们只看到冰山一角,未知的领域还有很多东西值得我们去挖掘和思考。H5技术下的移动营销未来将会走向何方,让我们拭目以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyyhshi]

    热门搜索: