72变一周年活动:智变未来,预见相遇

  7月2日是72变一周年的生日,在这一天72变举行了一周年的活动,主题是智变未来,本次活动汇集了中关村管委会领导、知名企业家、投资人、媒体朋友、智能硬件创业者及行业资深从业者,活动围绕72变及智能硬件为主题做了干货分享和圆桌讨论。

72变一周年活动:智变未来,预见相遇

  72变到底是个什么样的智能硬件平台? 答案就在这一周年的活动里,72变(72byte.com)定位最专业的智能硬件推荐平台,帮助用户从人群、需求、场景三个维度挑选适合自己的智能硬件,打通用户与智能硬件的关系,让智能硬件真正进入普通用户的生活,72变在2014年相继完成种子、天使、Pre A轮融资。

  炎热的夏日,火爆的会场,满满的干货,足足的情怀,这是72变一周年活动留给每位与会嘉宾的印象,超过300人参与、20位知名企业家、50位投资人、30家媒体、30位创客,还有很多智能硬件的行业人士。

72变一周年活动:智变未来,预见相遇

  本次活动的主持人创乐网董事长&别吃胖创始人邱国金先生用非常幽默的方式开场,让摄像师记录开场的精彩瞬间。

72变一周年活动:智变未来,预见相遇

  

  嘉宾致辞:正和岛联合投资基金总裁陈里

  正和岛联合投资基金总裁陈里做了精彩致辞,作为72变Pre A轮的投资人,讲述了投资72变背后的故事,也分享了与团队一起打造72变的过程,结论很简单:团队靠谱,事靠谱,模式靠谱,然后必须投!

72变一周年活动:智变未来,预见相遇

  

  72变创始人CEO吴奇:72变1岁了!

  72变创始人CEO吴奇分享了72变的发展历程,从穿戴迷说到72变1.0,再到4.0的历程,从大而全的门户到最专业的智能硬件平台,72变做了深度的内部复盘,讲述了72变一直在0到1的路上努力。

72变一周年活动:智变未来,预见相遇

  创业过程都是一个个故事,吴奇用一碗豆汁和一杯可乐的故事讲出了当时创业的萌芽状态,用孩子形容自己的创业项目,讲到穿戴迷如何从可穿戴设备第一门户到后来调整时候关闭,每走一步都不容易。

  吴奇分享的72变的复盘思考非常具有行业参考价值,72变虽然只是一个创业公司,但是在行业也算标杆,所以一定程度上折射出行业的发展态势。

  吴奇着重介绍了72变的新版规划,目标是建立用户需求与智能硬件的关系,通过人群、需求、场景帮助用户推荐硬件。最后吴奇介绍了自己的创业团队及早期投资人,一路走来,72变的投资人给予了太大的帮助。

  洛可可董事长贾伟:创新思维的力量,智能硬件里的软基因

  作为国内知名的设计公司,洛可可集团董事长贾伟做了精彩的分享,用创新思维的力量阐述了智能硬件里的软基因,还展示了洛可可设计的经典案例,洛可可接下来会和72变结成战略联盟,共同促进智能硬件行业发展。

72变一周年活动:智变未来,预见相遇

  

  72变创始人COO范俊飞:智能硬件的2014和2015

  72变创始人COO范俊飞分享了智能硬件的2014和2015,总结了行业现状并憧憬了未来,到2014年底,智能硬件整个行业表现出的几个典型特点:

  创业硬件出现死亡或者转型、集体在反思和调整,寻找除手机外的入口消费级终端还是很痛的,存量和增量市场的较量没有胜负,第三方服务平台不断出现,还有范俊飞提醒创业者警惕Pre A轮死。最后分享了未来智能硬件行业的几个趋势,多元化和去中心化是核心。

72变一周年活动:智变未来,预见相遇

  

  圆桌论坛1:智能硬件的创业痛点

  接下来是两个圆桌论坛,分别是智能硬件的创业痛点,主持人是72变项目总结IKEA,她通过问答的方式让大家圆桌热烈的讨论。

  创业者嘉宾:奥思科技创始人杨冠哲、蚁视科技创始人覃政、那刻科技创始人郝晓伟、Kisslink创始人张兆龙、小鸡手柄创始人马尧、电蟒科技联合创始人蔡伟杰

  投资人嘉宾:芳晟股权投资基金执行合伙人邱玉芳、如山创投董事长王涌、海尔赛富执行董事蒋驰华

72变一周年活动:智变未来,预见相遇

  

  圆桌论坛2:用户需求与智能硬件

  第二个圆桌是用户需求与智能硬件,这个环节的主持人是72变营销顾问张君瑾,他用幽默风趣的风格,引导大家深度剖析了用户需求与智能硬件的关系。

  创业者嘉宾:时云医疗联合创始人郭辉、VEARI维锐创始人沈迪、婴萌科技创始人陈清华、松鼠互联创始人杜雪骞、自在科技创始人田林

  行业嘉宾:创乐网董事长&别吃胖创始人邱国金、洛可可众创科技总经理周立、Feel潮流运动社区创始人王春国、乐友战略副总裁韩啸

72变一周年活动:智变未来,预见相遇

  

  最终的活动合影及72变团队成员的合影

72变一周年活动:智变未来,预见相遇

72变一周年活动:智变未来,预见相遇

  嘉宾介绍

  中关村软件园总经理 刘克锋

  正和岛联合投资基金总裁 陈里

  晨晖资本创始合伙人 晏小平

  洛可可集团董事长 贾伟

  洛可可集团总经理 周世坤

  洛可可众创科技总经理 周立

  芳晟股权投资基金执行合伙人邱玉芳

  芳晟股权投资基金合伙人 郭荣

  如山创投董事长 王涌

  创乐网&别吃胖APP董事长 邱国金

  开创资本创始合伙人 施纪鸿

  TCL传媒副总经理 张晓光

  管理智慧创始合伙人张林先

  海尔赛富执行董事 蒋驰华

  海尔智慧家庭总经理 熊庚超

  涌金投资合伙人 武济

  云像数字CEO 安士辉

  中科招商投资总经理 黄钦

  正和岛创典CEO助理 孙梓豪

  联科创盈创始合伙人 寇巍

  熊猫自媒体CEO 李荣康

  合作伙伴

  指导单位:中关村管委会、中关村软件园、中关村软件园孵化器

  投资机构合作:正和岛联合投资基金、芳晟创投、中兴合创、晨晖资本、启迪创投、涌金投资

  媒体合作:BTV、投资界、腾讯科技、创业邦、雷锋网、PingWest、i黑马、爱范儿、网易科技、时间线杂志、中关村在线、TechWeb、速途网、计世网、环球网、物联网智库、中国网、中国经营报、砍柴网、智东西、智能界、趣火星、中国电器杂志、黑龙江晨报、天津滨海时报、天津滨市快报、中国商报

  合作伙伴:正和岛、正和岛创典、洛可可、熊猫自媒体、Pozible、创乐网&别吃胖、云像数字、中关村物联网联盟、火舞游戏、中关村智能硬件联盟、中发创新、机智云、思必驰、红石科技、独自出发

  服务支持:爱大厨、婴萌科技、艺盒、互说信息科技

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyyhshi]

    热门搜索: