21世纪玩的是“手机+”移动营销掌天下

  21世纪,移动互联网的发展突飞猛进,PC端互联网不再一家独大。现如今,越来越多的人习惯于使用移动互联网,其便捷、随身、个性化等特点备受青睐。想想我们有多长时间是在各种手机APP上度过的?有多少时间是在微信朋友圈中度过的?就可以知道移动互联网已经深刻改变了我们的生活。如果说20世纪末是互联网蓬勃发展的年代,那么21世纪一定是移动互联网主导的时代。

  现如今,移动端营销已经成为企业、商家必争之地。河狸公社洞悉行业发展方向与客户需求的升级,抢先发力移动互联网。作为服务于口腔医生,帮助其拥有更好未来发展的社群组织,河狸公社成为2015年北京国际口腔展的参展商,并主办了《口腔医生成长的烦恼》主题论坛。值得注意的是,河狸公社本次论坛利用移动互联网的方式传播活动信息,优化报名流程,简化活动环节,成为论坛活动亮点之一。

  此次主题论坛会前的宣传推广摆脱了传统的“公告式”,河狸公社针对自身需求与用户习惯,借助微场景传播、移动线上支付以及现场二维码签到环节,方便大众关注和参与。会前,设计微场景形式的论坛邀请函,以轻松、新颖的方式传播论坛信息,邀请用户报名参会。在报名的同时,增设微场景线上支付功能,简便支付形式,加快支付速度,令所有参会人员体验了主题论坛活动的一站式报名支付功能。而线上报名完毕的参会者,手机将会收到二维码短信,参会者可到场持码扫描完成签到。整个过程简化了签到确认过程,提高了用户入场速度与服务感受,更有利于主办方收集、整理参会人员信息。

  此次论坛活动,河狸公社利用移动营销形成了包含活动信息传播、报名、支付、二维码现场签到等功能的完整移动营销链条,降低了活动传播与开展的操作复杂度,并实现了活动的O2O引流。而这一移动营销功能链条的实现则依托于”.手机”域名注册局华瑞网研所提供的“.手机”域名,以及一站式移动营销解决方案——“手机+”服务。

  “.手机”域名是经互联网名称与数字地址分配机构 (ICANN)授权,专门面向移动互联网的中文通用顶级域(gTLD)。“.手机”域名默认提供“微入口”服务,能将企业的官方微博、公众号、官网、直达号、APP等移动应用统一到页面中,手机用户只需访问“某某.手机”便可直达企业的各类移动应用服务。

  狸叔说道:“对于我们而言,每一个医者都是‘年轻’的,所以我们希望能用‘年轻人’喜欢的方式接触并服务他们。为此,我们曾经设立了多个微营销入口,吸引用户关注,百度直达号、微信公众号、新浪微博等都是我们的常用方式,但是在为了让每种方式都产生预期的传播效果,无形中提高了我们的入口开发和维护成本,降低了管理效率。很显然,‘.手机’域名很好的满足了我们的需要。“

  但同时,在移动营销方面还处于初级阶段的河狸公社,需要的不仅仅是一个统一入口,更需要搭建一个完整的企业移动应用平台,这其中不仅仅包括微博微信的开通,也包括直达号、APP应用程序、微场景等多种形式的移动应用有机组合成的完整平台。所以说,一站式移动营销服务解决方案——“手机+”,成为河狸公社的最终选择。

  据了解,“手机+”是由“.手机”域名注册局利用其资源与产品优势,联合百度、腾讯等行业知名企业,通过覆盖全国的服务网络,整合相应移动应用产品和服务,为企业提供的一站式移动营销解决方案。“手机+”,可以帮助企业开发并维护多种微营销方式与入口,形成体系化移动营销。正如在此次河狸公社的主题论坛中,“手机+”就发挥了重要作用。

  河狸公社相关负责人表示,“手机+”的一站式服务还不只如此,其在企业日常维护方面同样有着不俗的表现。日常企业活动信息,用户可通过百度直达号、微信公众号以及新浪微博“一键直达”快速获取,并提供APP下载入口按钮,方便用户及时下载;另外,我们河狸公社还开设了“赞赏支付”入口,通过“赏钱”,不用做调查问卷,用户对我们服务的满意度一样可以一目了然;而《狸叔茶馆》是我们以微网站为平台开辟的谈话栏目,与口腔医生谈人生、谈理想、分享行业知识,以内容博得了大量“河粉”的追捧。

21世纪移动设备不断被创造升级,各种移动应用重新定义了企业与用户的关系,移动营销必将在未来大放异彩。河狸公社发力布局移动营销,已经初见成效。相信作为一个专为口腔医生开设的平台——河狸公社深刻理解口腔医生工作量大,节奏快的基本情况,通过对移动入口整合,将他们碎片化的时间加以充分利用,让用户可以在任何时间段、以最快捷的方式找到自己所需的服务。河狸公社以移动营销为自身内容服务架设新渠道,从而充分做到“贴心关爱”每一名“河粉”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wycadet8]

    热门搜索: