4种血型孩子4种教育方式 不知道你就OUT啦

4种血型孩子4种教育方式 不知道你就OUT啦

不同血型的孩子的性格不一样,那么这些不同血型的孩子都有什么样的个性特点呢?针对不同血型的孩子,爸爸妈妈应该怎样进行正确教育呢?

网上有一个名为《花瓶打碎时各血型孩子的不同反应》的实验视频点击率暴涨,实验将A、B、AB、O四种不同血型的孩子都集中在一起,假装打碎了一个很重要的花瓶,不同血型的孩子的反应果真大相径庭。

其中,A型孩子看到花瓶被打碎时惊呆了,反应十分灵敏,而且马上就跑去找老师报告;B型孩子看到花瓶碎了反而更加高兴,乐观地说“没事的”,还帮忙出招骗过老师;AB型孩子就更加淡定了,安静地看着碎玻璃,一副“与我无关”的样子;O型孩子在老师回来的时候就马上指出是谁把花瓶摔碎了……

其实,对于血型对孩子的性格形成是否有影响这个问题,现在还没有科学查证,不过四种血型孩子有这四种典型代表的性格还是值得我们借鉴一下的,这样我们就可以看看孩子到底属于那种大范围内,针对他们的个性选择一种合适的方式与他们相处,这样子是不是也挺棒的呢,下面看看吧!

A型孩子倔强灵敏的小天使

A型孩子直觉很灵敏,是一群敏感的小天使。他们多数胆子很小,经常躲在妈妈身后,不敢吭声,小心谨慎地观察周围动态,不喜欢处于复杂的人际关系中,更喜欢独自一人做自己想做的事情。

A型孩子较缺乏自信心,稍微受点挫折和打击,就会丧失自信。他们另一大特点就是喜欢感情用事,对陌生人给予他们的评价非常敏感,所以他会竭力讨好别人,以免惹人讨厌。因此,在A型孩子圈里,很少发现孩子们有越轨的行为和表现,他们大都规规矩矩,给人以缺少稚气的感觉,有倔犟且按自己主观意愿做事的特点。

个性展示1:A孩子做事有点慢,可能他们相信“慢工出细活”的道理,或者慢慢做事可以让他们显得更优雅吧。

育儿之道:在A孩子做事的时候,爸爸妈妈可以给他们实现成功的勇气。在家里,父母应该让A型孩子独立完成某些事情,不过多干涉。最重要的是帮助他们树立起自信心,最有效的方式就是“夸奖”。而惩罚的原则就是绝不能伤害他的感情。

个性展示2:A孩子是个害羞的孩子,由于缺乏自信,害怕被拒绝,所以对认识新朋友总是保有戒心。

育儿之道:父母可以为孩子创造一个良好的社交环境,可带着他们参加各种聚会活动。如果和一个小朋友约好了一块出去玩,另一个小朋友又来找他,父母不妨给予适当的暗示:“大家一块玩不是更好吗?”

个性展示3:A型孩子虽然害羞,可是自尊心却超强的。当父母在大庭广众之下数落他,或者拿他的缺点与别的小朋友的优点作比较,他们小小的心灵就会被打碎,这个时候A孩子感情最受伤。

育儿之道:当孩子有什么做错的地方,爸爸妈妈的最佳处理方式应该是耐心和亲切地说理。

个性展示4:孩子们最大的优势是慎重、细心、规矩(现在你知道他们为什么这么慢慢吞吞了吧)。

育儿之道:爸妈们可以结合孩子这个特点给他们选择游戏或玩具的时候,但然也不妨多带他们走出家门,多认识外面的世界,多结交新朋友。

A型孩子前程远望:A型孩子最大的优势是慎重、细心、规矩,所以他们在理工方面能学有所长。此外,他们还适合做些事务性较强的工作,如教师、学者、工程师等。

B型孩子天真感性的乐天派

如果说A型孩子是一杯温开水平淡温和,那B型孩子就像一杯可乐,里面有无数的小气泡每时每刻都在跳动。

从表面看来B型孩子有两种不同类型,一种人像O型孩子那样活泼开朗,另一种腼腼腆腆。这种不同是到了上学之后才表现出来的,从调查报告来看,B型孩子比其他血型孩子都有着比较明显的差别,他们中间活泼开朗和腼腆怯生的区别,真可谓葱花拌豆腐,一清二白。

总体来说B型孩子乐观开明,做事特别爽快,是典型的乐天派。他们总是悠闲自在,但容易冲动,易随心所欲地做事。他们对周围环境变化也很灵敏,爱注意他人的脸色,但不在乎别人对自己的评价和看法,有时会带来时间与精力的浪费。

如果你觉得B型孩子对所有人都这样就错了。事实上,他们天生对人有一种距离感,不愿意参加集体活动。他们对周围环境变化也很灵敏,会观察他人的脸色,但不在乎别人对自己的评价和看法,一副潇洒先生潇洒小姐的样子。

个性展示1:B型孩子虽然是乐天小孩,但是对于与他人交往还是存在隔阂,对集体活动往往不感冒。

育儿之道:父母要以家庭为中心,逐渐扩展孩子的交往范围,广泛地接触各种各样的人。可让他们和小朋友一起上幼儿园,一起回家,一块玩耍,逐步培养他们积极参与团体活动的精神。

个性展示2:B型孩子缺乏耐心、稳定性和持久性,可能这一秒对小汽车感兴趣,下一秒就想着法子要玩小飞机,再下一秒又有其他鬼点子了。

育儿之道:爸爸妈妈不妨让B型孩子懂得社会上的一般规则、常识,培养他们的毅力是最重要的。

个性展示3:或许是因为乐观的原因,所以B孩子有一种“自我感觉良好”的特性,受到一点点表扬就容易自我膨胀。

育儿之道:家长在夸B型孩子时,要告诉他们夸奖的原因,然后再予以奖励,切忌过分与盲目的夸奖。你不妨在夸奖他时伸手去抱他,或者用自己的脸颊贴在他的脸上。责备B型孩子时,最好的方法就是直截了当。

B型孩子前程远望:B型孩子的优势是性格开朗、思维活跃,所以从事艺术性较强的工作最理想,如服装设计,其次是观光旅游、大众传播等职业领域。

O型孩子自然率性的自信小子

O型孩子是彻头彻尾的自信小子,他们做事时只朝自己的目标努力,意志坚定,很有耐心,也就是说他不在乎是否会受到父母的责骂,也不在乎是否会受到其他小朋友的批评。在四种血型中,O型孩子社交能力最强,他们长大以后在接触新环境的过程中,头脑非常冷静,能把每件事处理得井井有条。但当这种性格走到极端时,就会显得非常任性、倔强与固执。而且,他们有进言行过于标新立异,容易引起其他孩子的嫉妒。

O型孩子幼儿期都比较爱缠人,大多数O型孩子不太认生,喜欢在兄弟姐妹中撒娇,喜欢乞求父母亲的爱抚和保护。在父母保护较充分的环境中成长的O型孩子,可以毫不犹豫地在竞争中出击,因为他们有父母的保护,一旦发生意外,他们可以马上躲进来。

但是,假如孩子是在一个缺乏爱的家庭环境中生活,问题就严重了,O型孩子会为此焦躁不安而急于找到一种新的力量保护伞,为自己在孩子世界中的生活作保障。因此,有时就会打乱孩子们正常的生活和学习。

个性展示1:有些O型孩子会有“个人英雄主义”行为,喜欢单干,可能是觉得这样很酷吧。

育儿之道:父母可以让O型孩子与周围的小朋友多在一起玩耍,必要时可以帮他们和别的孩子交朋友,协调好人际关系,引导他们明白“团结就是力量”的道理。不妨来一些协同合作的小游戏培养他们的团队精神啊。

个性展示2:坚定的孩子有时候也会很倔强,有时候做错了还不认,老是觉得自己没有错,是个倔脾气的孩子哦。

育儿之道:针对孩子任性倔强,在犯错时拒不认错的特点,父母应并采取先夸奖、后责备的方式,绝不可以用不适当的“报酬奖励”方式来表扬他,以免养成他索要报酬的习惯。在责备孩子之前,父母首先要肯定与表扬他的长处与优点,然后再一针见血地指出其不对的地方,话不必太多,只要使他们明白就行。

个性展示3:“强势”的他们属于“硬脾气”的人,所以他们跟别人闹别扭或者生气的时候就会像一头愤怒的小牛哦。

育儿之道:爸爸妈妈教育O型孩子时切忌“硬碰硬”,要适时采取得体的夸奖与称赞,让他们心悦诚服、身心愉悦地接受。

O型孩子前程远望:O型孩子最突出的优势是身体素质好、意志坚强、具有较强的社交能力,所以在体育界、政界、外交界、服务业、营销业中,他们会大有用武之地。

AB型孩子灵敏的动感小超人

AB型孩子遇事反应非常灵敏,对其感兴趣的问题往往爱追根究底,具有持之以恒的决心,而且极其细心、考虑周全。其量主要的弱点是易冲动,遇到克服不了的困难和障碍时,情绪会马上显得很不稳定。

AB型孩子感情比较冷淡。他们很少去关心别人做得怎样,只做他自己的事,给人以各顾各的印象。他们也有活泼的时候,但是他们不喜欢坚持这种开朗的性格,他们也不愿与人交谈,几乎所有AB型孩子都有着强烈的怯生意识。

AB型孩子非常喜欢幻想。喜欢童话书和从现实中解脱出来飞向美丽的童话般世界的传说,为自己的生活和爱好涂上浓重的幻想色彩。

个性展示1:AB型的孩子可是很有型的,他们很坚持自己的内心想法,耳根子很硬,所以往往不太能接受别人的意见。而且如果惹火了他们,他们可不会“善罢甘休”呢;他们若犯了错,可接受不了咄咄逼人的批评啊。

育儿之道:孩子出现错误的举动时,父母应先要询问他们犯错误的理由,倾听他们自己的想法,感情沟通之后再温和冷静地进行教育。如“你的心情我理解,但这样做不好,让我们试试其他的办法,好吗”这样的引导性话语。如当别的小朋友生病后,可让他们去主动看望,或者多让他们经历一些困难和失败的考验。

个性展示2:胜败乃兵家常事,但是有的AB型孩子还不太能接受这个事实呢。如果输了一场比赛,他们可是会一蹶不振的。

育儿之道:每当这个时候,爸爸妈妈温和的态度会使AB型孩子的情绪稳定下来,鼓励性的语言会让他们乖乖地接受父母的意见,并且会重新唤起他们的自信心。

个性展示3:虽然我们的AB型孩子很聪明,可是有时候也会遇到困难。遇到挫折或是无法继续完成的事情时,自信心会遭挫,他们往往表现得比较急躁。

育儿之道:对于AB型孩子,父母不必担心他们能否适应社会,而且不要过分地宠爱和袒护他们,使其失去自立自主的能力。爸爸妈妈们可以鼓励孩子勇敢地去面对生活中的困难,可以指导他们利用自己的聪明和求知欲这样的优势来解决困难。

AB型孩子前程远望:AB型孩子最大的优势是聪明,求知欲望和独创精神强文学或音乐等艺术创作方面能发挥优势。有一部分AB型孩子未来可以发挥他们擅长分析问题,设计方案,修正计划的特长,也有一部分AB型孩子未来善于发挥他们掌握工作要领快的特点,但是大多数AB型孩子却以擅长调整人际关系的能力参与社会活动。一般来说,AB型孩子未来在处理事物性的岗位上工作,将比其他血型人略胜一筹。

分析了这四种血型孩子特点之后,爸爸妈妈是否觉得还蛮准的呢?或者会感觉咱们的孩子怎么好像不同血型的个性都占一点。其实都是正常的,先天的一些因素难免会影响孩子的性格,但是后天的成长环境才决定一个人的特点。所以,尽管“血型性格论”还没有科学依据,但我们可以以此为参考,给孩子的性格培养一些引导,培养一个高EQ孩子吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycadet1]

热门搜索: