熊孩子挨打报警:警察叔叔快来抓我妈

九岁女孩只是被妈妈打了几巴掌,浑南警方妙解矛盾,母女和好

因顽皮被妈妈打了几巴掌,九岁女孩竟向公安机关报警,说妈妈天天打她,让警察前来抓走妈妈。8月26日,浑南警方透露,民警调查发现,事情有出入,警方巧妙化解了母女间的矛盾。

“有本事你报警”

“报警就报警”

8月24日21时许,浑南公安分局五三派出所接到报警电话,一名小女孩称天天遭妈妈殴打,希望警察叔叔能来家中抓走妈妈。

孩童遭父母殴打,这不是一般小事。值班民警吕国军、姜淞译立即驱车赶来浑南区河畔新城小区,敲开了九岁女孩琳琳(化名)家房门。民警透露,当时,琳琳的妈妈在家,怒气未消,火药味十足。

两名民警将琳琳和妈妈分别带到各自屋内进行调查了解。原来,琳琳学习成绩还不错,只是有些顽皮,有些个性。妈妈打琳琳确有其事,但并非天天都打,只是在琳琳犯错误不听大人话时才打两下。

当晚,因琳琳顽皮不听话,妈妈动手打了她几下,琳琳就吵着要报警,“我报警把你抓起来,看你还敢打我不?”“有本事你就报警,还反了你了!” “报警就报警!”没想到,琳琳竟真的拨打了110。

民警:

“妈妈再打你,给我打电话”

了解了事情的来龙去脉后,民警并没有过多责怪琳琳,而是将自己的电话留给了她,“以后你妈妈要是再打你,你可以给叔叔打电话。如果你有什么想不通的事,也可以给我打电话。”

琳琳有了民警撑腰,显得底气十足。见状,民警继续劝说:“父母抚养你,也不容易,你也应该多体谅父母的辛苦,不要顶撞父母,有什么事可以和父母好好说,要做一个懂事、懂礼貌的孩子。这样,谁见了都会喜欢你。”

随后,民警又找到琳琳的妈妈:“现在孩子都大了,不能简单一打了之,应该多和孩子进行交流沟通,及时了解孩子的心理变化,千万不能再采取这种简单粗暴的教育方法了。”

经过教育,琳琳的妈妈认识到了自己的错误,表示今后会多学习些教育方法,不会再动手打孩子。经民警背对背的劝说,这对母女又重归于好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wywfshi]

热门搜索: